Velouté de potimarron et noix de st jacques
- Type : Entrée
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 40 min
- Temps Total : 1 h
Ingrédients
- 1 potimarron
- 8 noix de st jacques
- 1 oignon
- 2 gousses d’ail
- 20 cl de crème liquide entière
- 20 g de beurre
- 2 c. à soupe d’huile d’olive
- 1 cube de bouillon de poule
- 1 c. à café de curry doux
- 1 c. à café de coriandre en poudre
- 1 bouquet de coriandre fraîche
- Fleur de sel
- Poivre aux baies roses
Recette
Etape : 1
Préparez un bouillon de volaille à partir du cube et réservez-le au chaud.
Etape : 2
Pelez le potimarron, enlevez-lui ses graines, et coupez-le en petits dés. Réservez-les.
Etape : 3
Pelez et émincez l’oignon et les gousses d’ail, puis faites-les revenir dans une grande sauteuse à feu vif dans l’huile. Lorsqu’ils sont bien fondants, ajoutez les dés de potimarron. Mélangez le temps qu’ils dorent, puis baissez le feu, mouillez à hauteur avec le bouillon et laissez mijoter 30 min.
Etape : 4
Lorsque les légumes sont cuits, mixez-les finement avec la crème, le curry et la coriandre en poudre. Versez le velouté obtenu dans une casserole et maintenez au chaud à feu doux.
Etape : 5
Préparez des feuilles de coriandre fraîche en rinçant le bouquet.
Etape : 6
Au dernier moment, faites fondre le beurre dans une poêle et faites-y dorer les noix de st jacques 2 min de chaque côté.
Etape : 7
Pour le dressage, répartissez le velouté dans 4 bols. Placez sur le dessus de chacun 2 noix de st jacques poêlées et quelques feuilles de coriandre. Finissez par une pincée de fleur de sel et un tour de moulin de poivre aux baies roses, et dégustez sans tarder !
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