Velouté de courge au Thermomix

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Velouté de courge au Thermomix

  • Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
  • Préparation : 5 min
  • Cuisson : 20 min
  • Temps Total : 25 min

Ingrédients

  • 700 g de courge pelée 
  • 300 g d'eau 
  • 30 g de beurre  
  • 1/2 c. à café de sel 
  • poivre au moulin 

Recette

Etape : 1

Pelez la courge et enlevez les pépins. Puis coupez-la en morceaux que vous versez ensuite dans le bol du Thermomix.  

Etape : 2

Ajoutez le sel, et un peu de poivre selon votre goût. Puis, versez 300 g d’eau dans le bol du Thermomix. Fermez le couvercle avec le gobelet doseur. Faites cuire 25 min, à 100°C, vitesse 1. 

Etape : 3

Au terme de la cuisson, ajoutez le beurre, puis mixez 45 sec, en commençant en vitesse 5 et en terminant sur vitesse 10.  

Etape : 4

Le velouté est prêt ! Servez-le immédiatement, ou gardez-le au chaud en réglant le Thermomix sur 80°C, en mode cuillère pour maintenir le velouté à température, tout en remuant, jusqu’au moment de servir. 

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 231 fois

Partager cette Recette