Velouté de courge au Thermomix
- Type : Entrée
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
- Préparation : 5 min
- Cuisson : 20 min
- Temps Total : 25 min
Ingrédients
- 700 g de courge pelée
- 300 g d'eau
- 30 g de beurre
- 1/2 c. à café de sel
- poivre au moulin
Recette
Etape : 1
Pelez la courge et enlevez les pépins. Puis coupez-la en morceaux que vous versez ensuite dans le bol du Thermomix.
Etape : 2
Ajoutez le sel, et un peu de poivre selon votre goût. Puis, versez 300 g d’eau dans le bol du Thermomix. Fermez le couvercle avec le gobelet doseur. Faites cuire 25 min, à 100°C, vitesse 1.
Etape : 3
Au terme de la cuisson, ajoutez le beurre, puis mixez 45 sec, en commençant en vitesse 5 et en terminant sur vitesse 10.
Etape : 4
Le velouté est prêt ! Servez-le immédiatement, ou gardez-le au chaud en réglant le Thermomix sur 80°C, en mode cuillère pour maintenir le velouté à température, tout en remuant, jusqu’au moment de servir.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 231 fois
Partager cette Recette