Velouté de potimarron froid
- Type : Entrée
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 35 min
- Temps Total : 55 min
Ingrédients
- 1 potimarron
- 1 oignon
- 2 gousses d’ail
- 2 c. à soupe d’huile d’olive
- 20 cl de crème
- 10 g de racine de gingembre
- 1 c. à café de coriandre en poudre
- 1 bouquet de coriandre fraîche
- 1 citron
- Poivre aux 5 baies
Recette
Etape : 1
Préparez un bouillon de volaille avec le cube et réservez-le au chaud.
Etape : 2
Pelez le potimarron, enlevez-lui les graines et les filaments autour, puis débitez-le en petits dés.
Etape : 3
Pelez et émincez très finement l’oignon, l’ail et le gingembre, puis faites-les revenir ensemble dans l’huile d’olive et dans un faitout. Mélangez bien pour que tout dore, puis ajoutez les dés de potimarron. Mouillez à hauteur avec le bouillon, baissez le feu et laissez mijoter 30 bonnes min.
Etape : 4
Pendant que les légumes cuisent, préparez la coriandre fraîche en la rinçant et en la ciselant.
Etape : 5
Récupérez les légumes dans le bol de votre robot mixeur avec un peu d’eau de cuisson, et mixez. Incorporez la crème et mixez à nouveau pour obtenir une consistance généreuse de velouté.
Etape : 6
Versez le velouté dans des verrines ou simplement dans 4 bols. Placez-les au réfrigérateur pour 2 heures au moins. Au moment du service, vous n’aurez qu’à déposer quelques brins de coriandre, ajouter un filet de jus de citron et donner un tour de moulin du poivre aux 5 baies. Régalez-vous !
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