Velouté de potimarron au lait
- Type : Entrée
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 50 min
Ingrédients
- 1 potimarron
- 1 l de lait ½ écrémé
- 20 g de beurre doux
- 2 c. à soupe de sucre en poudre
- 2 c. à café de cannelle
Recette
Etape : 1
Si votre légume est biologique, vous pouvez vous passer de l’étape d’épluchage et seulement bien brosser sa peau sous le robinet d’eau. Sinon, pelez le potimarron, et ouvrez-le pour lui retirer ses graines et ses filaments. Coupez la chair en petits dés d’environ 1 cm.
Etape : 2
Mettez les dés de potimarron dans une casserole et mouillez-les avec le lait. Portez à ébullition puis laissez cuire environ 30 min.
Etape : 3
Une fois cuits, mixez en intégrant plus ou moins de lait suivant la consistance que vous désirez. Versez le velouté dans une casserole pour le maintenir chaud. Ajoutez le sucre, la cannelle et le beurre. Mélangez bien jusqu’à ce que ce dernier ait complètement fondu.
Etape : 4
Servez cette soupe toute douce dans des bols et dégustez avec des tranches de pain de campagne, de seigle ou encore du pain d’épices pour encore plus de gourmandise.
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