Velouté de potimarron lait de coco
- Type : Entrée
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 50 min
Ingrédients
- 1 potimarron bio
- 40 cl de lait de coco
- 4 graines de cardamome
- 1 c. à café de coriandre en poudre
- 1 bouquet de coriandre fraîche
- Sel
- Poivre
Recette
Etape : 1
Ne pelez pas votre potimarron. Puisqu’il est bio, vous pouvez consommer la peau qui va devenir toute fine à la cuisson et se mêler à la chair comme par magie. En revanche, brossez-le bien sous l’eau pour le nettoyer de ses impuretés, enlevez-lui ensuite ses graines avec une cuillère, et enfin, coupez-le en petits dés.
Etape : 2
Mettez-les dans une casserole avec un fond d’eau, et les graines de cardamome entières mais écrasées à l’aide d’un petit mortier ou du plat d’un couteau. Couvrez et faites cuire 30 min environ.
Etape : 3
Récupérez les légumes avec une écumoire et laissez les graines de cardamome. Mixez-les avec le lait de coco, et remettez le velouté obtenu dans une casserole pour le maintenir au chaud. Salez et poivrez à votre convenance, puis ajoutez la coriandre en poudre. Mélangez bien.
Etape : 4
Rincez, séchez et ciselez la coriandre fraîche. Au moment du service, vous n’aurez plus qu’à en disperser un peu sur chaque bol avant de vous régaler de ce velouté bien fumant.
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