Velouté potimarron au foie gras

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Velouté potimarron au foie gras

  • Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 50 min

Ingrédients

  • 1 potimarron bio 
  • 4 tranches de foie gras 
  • 2 carottes 
  • 1 grosse pomme de terre 
  • 1 oignon 
  • 20 g de beurre 
  • 1 c. à café de vinaigre de Xérès 
  • Sel 
  • Poivre 
  • Baies roses 

Recette

Etape : 1

Ne pelez pas votre potimarron mais nettoyez bien sa peau sous un filet d’eau. Retirez ensuite ses graines avec une cuillère, puis coupez-le en dés assez petits. Réservez. 

Etape : 2

Pelez les carottes et coupez-les en fines rondelles. Pelez et lavez la pomme de terre et coupez-la en petits morceaux.  

Etape : 3

Pelez et émincez l’oignon pour le faire revenir dans le beurre dans un faitout. Dès qu’il est bien fondant, ajoutez tous les légumes. Remuez pour qu’ils dorent un peu à feu vif puis baissez le feu, ajoutez un fond d’eau (ou de bouillon) et laissez cuire 30 min. 

Etape : 4

Une fois cuits, mixez tous les légumes ensemble pour obtenir un beau velouté, salez, poivrez et gardez-le dans une casserole et sur un feu doux pour le maintenir au chaud jusqu’au dernier moment.  

Etape : 5

À la minute, faites bien chauffer une poêle pour faire dorer les tranches de foie gras 2 min max de chaque côté. Il ne vous restera plus qu’à les disposer chacune dans un bol, à verser le velouté dessus, et à ajouter une touche de vinaigre de Xérès et quelques baies roses. 

Etape : 6

Bonne dégustation ! 

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