Velouté potimarron au foie gras
- Type : Entrée
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 50 min
Ingrédients
- 1 potimarron bio
- 4 tranches de foie gras
- 2 carottes
- 1 grosse pomme de terre
- 1 oignon
- 20 g de beurre
- 1 c. à café de vinaigre de Xérès
- Sel
- Poivre
- Baies roses
Recette
Etape : 1
Ne pelez pas votre potimarron mais nettoyez bien sa peau sous un filet d’eau. Retirez ensuite ses graines avec une cuillère, puis coupez-le en dés assez petits. Réservez.
Etape : 2
Pelez les carottes et coupez-les en fines rondelles. Pelez et lavez la pomme de terre et coupez-la en petits morceaux.
Etape : 3
Pelez et émincez l’oignon pour le faire revenir dans le beurre dans un faitout. Dès qu’il est bien fondant, ajoutez tous les légumes. Remuez pour qu’ils dorent un peu à feu vif puis baissez le feu, ajoutez un fond d’eau (ou de bouillon) et laissez cuire 30 min.
Etape : 4
Une fois cuits, mixez tous les légumes ensemble pour obtenir un beau velouté, salez, poivrez et gardez-le dans une casserole et sur un feu doux pour le maintenir au chaud jusqu’au dernier moment.
Etape : 5
À la minute, faites bien chauffer une poêle pour faire dorer les tranches de foie gras 2 min max de chaque côté. Il ne vous restera plus qu’à les disposer chacune dans un bol, à verser le velouté dessus, et à ajouter une touche de vinaigre de Xérès et quelques baies roses.
Etape : 6
Bonne dégustation !
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