Velouté potimarron butternut

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Velouté potimarron butternut

  • Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 20 min
  • Temps Total : 40 min

Ingrédients

  • 1 potimarron 
  • 1 courge butternut 
  • 2 oignons 
  • 20 cl de crème liquide entière 
  • 80 g de gruyère râpé 
  • 1 c. à café de noix de muscade en poudre 
  • Sel 
  • Poivre 

Recette

Etape : 1

Pelez les 2 courges, et retirez-leur les graines avec une cuillère. Coupez-les ensuite en morceaux, et placez-les dans le panier de votre autocuiseur. Faites-les cuire 15 min, puis faites fuser votre appareil.  

Etape : 2

Pelez et émincez finement les oignons avant de les faire revenir dans le beurre jusqu’à ce qu’ils soient bien fondants.  

Etape : 3

Placez les légumes, les oignons revenus, la crème et la noix de muscade dans votre robot mixeur, et mixez finement pour obtenir la consistance d’un beau velouté un peu épais.  

Etape : 4

Versez votre préparation dans une casserole pour la garder au chaud sur un feu doux. Vérifiez l’assaisonnement en sel et en poivre. Vous pouvez également ajouter un peu de persil frais, autant pour la couleur que pour le goût.  

Etape : 5

Dégustez cette entrée savoureuse bien chaude ! 

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