Velouté potimarron châtaigne fraîche
- Type : Entrée
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
- Préparation : 40 min
- Cuisson : 1 h
- Temps Total : 1 h 40
Ingrédients
- 1 potimarron
- 250 g de châtaignes fraîches
- 1 pomme de terre
- 2 gousses d’ail
- 2 c. à soupe d’huile d’olive
- 250 g de mascarpone
- Sel
- Poivre
Recette
Etape : 1
Mettez les châtaignes à cuire entières dans de l’eau bouillante salée pour 30 min après avoir légèrement incisé l’écorce de chacune.
Etape : 2
Pelez le potimarron et enlevez-lui ses graines à l’aide d’une cuillère. Débitez-le ensuite en petits dés. Pelez et lavez la pomme de terre, et coupez-la de la même façon.
Etape : 3
Pelez et émincez l’ail puis faites-le dorer dans une sauteuse avec l’huile. Ajoutez ensuite les dés de légumes. Remuez à feu vif 5 min, puis baissez le feu, versez un fond d’eau avant de couvrir et de laisser cuire 30 min.
Etape : 4
Égouttez les châtaignes et épluchez-les. Après la cuisson la peau devrait venir toute seule. Réservez-en 4 jolies pour la décoration, et hachez les autres.
Etape : 5
Récupérez les légumes cuits et mettez-les dans votre robot mixeur avec les châtaignes hachées et le mascarpone. Mixez finement. Allongez éventuellement avec un peu d’eau ou de bouillon si besoin.
Etape : 6
Versez votre préparation dans une casserole et maintenez-la au chaud tandis que vous ajustez l’assaisonnement en sel et en poivre.
Etape : 7
Au moment du service, vous n’aurez qu’à répartir le velouté dans 4 bols et placer une belle châtaigne entière dans chacun d’eux.
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