Velouté potimarron châtaigne fraîche

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Velouté potimarron châtaigne fraîche

  • Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
  • Préparation : 40 min
  • Cuisson : 1 h
  • Temps Total : 1 h 40

Ingrédients

  • 1 potimarron 
  • 250 g de châtaignes fraîches 
  • 1 pomme de terre 
  • 2 gousses d’ail 
  • 2 c. à soupe d’huile d’olive 
  • 250 g de mascarpone 
  • Sel 
  • Poivre 

Recette

Etape : 1

Mettez les châtaignes à cuire entières dans de l’eau bouillante salée pour 30 min après avoir légèrement incisé l’écorce de chacune. 

Etape : 2

Pelez le potimarron et enlevez-lui ses graines à l’aide d’une cuillère. Débitez-le ensuite en petits dés. Pelez et lavez la pomme de terre, et coupez-la de la même façon.  

Etape : 3

Pelez et émincez l’ail puis faites-le dorer dans une sauteuse avec l’huile. Ajoutez ensuite les dés de légumes. Remuez à feu vif 5 min, puis baissez le feu, versez un fond d’eau avant de couvrir et de laisser cuire 30 min.  

Etape : 4

Égouttez les châtaignes et épluchez-les. Après la cuisson la peau devrait venir toute seule. Réservez-en 4 jolies pour la décoration, et hachez les autres.  

Etape : 5

Récupérez les légumes cuits et mettez-les dans votre robot mixeur avec les châtaignes hachées et le mascarpone. Mixez finement. Allongez éventuellement avec un peu d’eau ou de bouillon si besoin.  

Etape : 6

Versez votre préparation dans une casserole et maintenez-la au chaud tandis que vous ajustez l’assaisonnement en sel et en poivre.  

Etape : 7

Au moment du service, vous n’aurez qu’à répartir le velouté dans 4 bols et placer une belle châtaigne entière dans chacun d’eux.  

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