Velouté potimarron coco curry
- Type : Entrée
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 35 min
- Temps Total : 55 min
Ingrédients
- 1 potimarron
- 1 oignon
- 3 gousses d’ail
- 20 g de beurre doux
- 20 cl de crème de coco
- 1 c. à café de curry doux
- 1 c. à café de piment de Cayenne en poudre
- 3 gousses de cardamome
- 1 bouquet de coriandre fraîche
- Sel
- Poivre
Recette
Etape : 1
Pelez la courge, retirez les graines avec une cuillère, et coupez-le en petits cubes.
Etape : 2
Pelez l’oignon et l’ail et émincez-les. Faites-les ensuite dorer dans un faitout avec le beurre. Lorsqu’ils sont bien fondants, ajoutez les cubes de potimarron. Remuez 5 min à feu vif pour qu’ils dorent, puis baissez le feu. Mettez les épices : curry, piment et les gousses de cardamome entières mais ouvertes (fendez simplement les gousses avec un couteau pointu). Salez, poivrez, versez un fond d’eau et couvrez pour laisser cuire 30 min.
Etape : 3
À la fin de la cuisson, récupérez les légumes avec une écumoire en laissant les gousses de cardamome. Mixez le tout avec la crème de coco. Si besoin, allongez un peu le velouté en ajoutant de l’eau de cuisson.
Etape : 4
Versez la soupe dans une casserole et maintenez-la au chaud sur un feu doux jusqu’au service. Profitez-en pour vérifier l’assaisonnement et l’ajuster éventuellement.
Etape : 5
Rincez la coriandre et séchez-la sur du papier absorbant. Préparez quelques jolies feuilles que vous répartirez sur les bols au moment de la dégustation.
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