soupe à l'oignon caramélisé

  • Type :
  • Difficulté : Facile

soupe à l'oignon caramélisé

  • Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
  • Préparation : 10 min
  • Cuisson : 4 h
  • Temps Total : 4h10

Ingrédients

  • 1 kg d'oignon
  • 30 g de beurre
  •  Bouillon
  •  Fromage râpé
  •  Croûtons

Recette

Etape : 1

Émincer les oignons.

Etape : 2

Les mettre dans une casserole avec le beurre et le bouillon émietté.

Etape : 3

Laissez cuire à feu très doux (2-3 sur 9 sur mes plaques) pendant 4 heures.

Etape : 4

Il n'y a pas besoin, normalement, d'ajouter d'eau, les oignons en dégageant suffisamment.

Etape : 5

En fin de cuisson, les oignons sont caramélisés.

Etape : 6

On peut ajouter, à la toute fin, un verre d'eau pour diluer un peu (attention, pas trop !).

Etape : 7

Servir chaud avec du fromage et des croûtons.

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