soupe à l'oignon caramélisé
- Type : Entrée
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
- Préparation : 10 min
- Cuisson : 4 h
- Temps Total : 4h10
Ingrédients
- 1 kg d'oignon
- 30 g de beurre
- Bouillon
- Fromage râpé
- Croûtons
Recette
Etape : 1
Émincer les oignons.
Etape : 2
Les mettre dans une casserole avec le beurre et le bouillon émietté.
Etape : 3
Laissez cuire à feu très doux (2-3 sur 9 sur mes plaques) pendant 4 heures.
Etape : 4
Il n'y a pas besoin, normalement, d'ajouter d'eau, les oignons en dégageant suffisamment.
Etape : 5
En fin de cuisson, les oignons sont caramélisés.
Etape : 6
On peut ajouter, à la toute fin, un verre d'eau pour diluer un peu (attention, pas trop !).
Etape : 7
Servir chaud avec du fromage et des croûtons.
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