Velouté potimarron curry

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Velouté potimarron curry

  • Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
  • Préparation : 25 min
  • Cuisson : 35 min
  • Temps Total : 1 h

Ingrédients

  • 1 potimarron 
  • 2 pommes de terre 
  • 1 oignon 
  • 1 gousse d’ail 
  • 20 cl de crème liquide 
  • 1 cube de bouillon de poule 
  • 2 c. à soupe d’huile d’olive 
  • 1 c. à café de curry 
  • Sel 
  • Poivre du moulin 

Recette

Etape : 1

Pelez votre potimarron à l’aide d’un bon couteau de cuisine. Enlevez-lui ses graines, puis coupez-le en petits cubes.  

Etape : 2

Pelez et lavez les pommes de terre, puis coupez-les de la même façon. 

Etape : 3

Préparez 1 l de bouillon avec le cube. 

Etape : 4

Après avoir pelez et émincez l’oignon et l’ail, faites-les revenir dans un faitout avec l’huile. Ajoutez ensuite les légumes coupés, mouillez à hauteur avec le bouillon, baissez le feu et laissez cuire 30 min environ jusqu’à ce que les pommes de terre et le potimarron soient fondants.  

Etape : 5

Mettez les légumes cuits dans une casserole avec 1 louche du bouillon de cuisson et la crème. Mixez le tout avec un mixeur plongeant.  

Etape : 6

Vérifiez l’assaisonnement en sel et ajoutez-en éventuellement. Poivrez et intégrez le curry. Mélangez bien et gardez le velouté au chaud sur un feu doux jusqu’au moment du service.  

Etape : 7

Dégustez cette soupe onctueuse en entrée d’un poulet aux épices tandoori par exemple pour un menu indien du début jusqu’à la fin. 

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