Velouté potimarron curry
- Type : Entrée
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
- Préparation : 25 min
- Cuisson : 35 min
- Temps Total : 1 h
Ingrédients
- 1 potimarron
- 2 pommes de terre
- 1 oignon
- 1 gousse d’ail
- 20 cl de crème liquide
- 1 cube de bouillon de poule
- 2 c. à soupe d’huile d’olive
- 1 c. à café de curry
- Sel
- Poivre du moulin
Recette
Etape : 1
Pelez votre potimarron à l’aide d’un bon couteau de cuisine. Enlevez-lui ses graines, puis coupez-le en petits cubes.
Etape : 2
Pelez et lavez les pommes de terre, puis coupez-les de la même façon.
Etape : 3
Préparez 1 l de bouillon avec le cube.
Etape : 4
Après avoir pelez et émincez l’oignon et l’ail, faites-les revenir dans un faitout avec l’huile. Ajoutez ensuite les légumes coupés, mouillez à hauteur avec le bouillon, baissez le feu et laissez cuire 30 min environ jusqu’à ce que les pommes de terre et le potimarron soient fondants.
Etape : 5
Mettez les légumes cuits dans une casserole avec 1 louche du bouillon de cuisson et la crème. Mixez le tout avec un mixeur plongeant.
Etape : 6
Vérifiez l’assaisonnement en sel et ajoutez-en éventuellement. Poivrez et intégrez le curry. Mélangez bien et gardez le velouté au chaud sur un feu doux jusqu’au moment du service.
Etape : 7
Dégustez cette soupe onctueuse en entrée d’un poulet aux épices tandoori par exemple pour un menu indien du début jusqu’à la fin.
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