Velouté potimarron et carottes
- Type : Entrée
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 35 min
- Temps Total : 55 min
Ingrédients
- 1 potimarron
- 3 carottes
- 1 grosse pomme de terre
- 1 oignon
- 1 gousse d’ail
- 2 c. à soupe d’huile d’olive
- 1 cube de bouillon de volaille
- 20 g de croûtons
- 60 g de copeaux de parmesan
- Quelques feuilles de roquette
- 1 c. à café de crème de balsamique
- Sel
- Poivre
Recette
Etape : 1
Pelez le potimarron, retirez-lui ses graines et débitez-le en petits cubes. Pelez les carottes et coupez-les en rondelles fines. Pelez et lavez la pomme de terre, puis coupez-la elle aussi en petits morceaux. Réservez les légumes et préparez 1 l de bouillon avec le cube.
Etape : 2
Pelez l’oignon et l’ail, et après les avoir émincés faites-les revenir dans l’huile d’olive dans une grande sauteuse. Ajoutez ensuite tous les légumes, laissez-les dorer 5 min en remuant à feu vif puis baissez le feu, mouillez à hauteur avec le bouillon et faites cuire 30 min.
Etape : 3
Récupérez les légumes avec un peu de bouillon, et mixez le tout finement pour obtenir une belle consistance de velouté.
Etape : 4
Au moment du service, répartissez la soupe dans 4 bols, puis déposez sur chacun d’eux des croûtons, des copeaux de parmesan et quelques feuilles de roquette. Finissez par quelques gouttes de crème de balsamique et dégustez sans tarder.
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