Velouté potimarron et carottes

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Velouté potimarron et carottes

  • Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 35 min
  • Temps Total : 55 min

Ingrédients

  • 1 potimarron 
  • 3 carottes 
  • 1 grosse pomme de terre 
  • 1 oignon 
  • 1 gousse d’ail 
  • 2 c. à soupe d’huile d’olive 
  • 1 cube de bouillon de volaille 
  • 20 g de croûtons 
  • 60 g de copeaux de parmesan 
  • Quelques feuilles de roquette 
  • 1 c. à café de crème de balsamique 
  • Sel 
  • Poivre 

Recette

Etape : 1

Pelez le potimarron, retirez-lui ses graines et débitez-le en petits cubes. Pelez les carottes et coupez-les en rondelles fines. Pelez et lavez la pomme de terre, puis coupez-la elle aussi en petits morceaux. Réservez les légumes et préparez 1 l de bouillon avec le cube. 

Etape : 2

Pelez l’oignon et l’ail, et après les avoir émincés faites-les revenir dans l’huile d’olive dans une grande sauteuse. Ajoutez ensuite tous les légumes, laissez-les dorer 5 min en remuant à feu vif puis baissez le feu, mouillez à hauteur avec le bouillon et faites cuire 30 min. 

Etape : 3

Récupérez les légumes avec un peu de bouillon, et mixez le tout finement pour obtenir une belle consistance de velouté.  

Etape : 4

Au moment du service, répartissez la soupe dans 4 bols, puis déposez sur chacun d’eux des croûtons, des copeaux de parmesan et quelques feuilles de roquette. Finissez par quelques gouttes de crème de balsamique et dégustez sans tarder.  

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