Velouté potimarron moules

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Velouté potimarron moules

  • Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
  • Préparation : 35 min
  • Cuisson : 45 min
  • Temps Total : 1 h 20

Ingrédients

  • 1 potimarron 
  • 1,5 l de moules 
  • 4 échalotes 
  • 25 g de beurre doux 
  • 20 cl de crème fraîche épaisse 
  • 1 verre de vin blanc 
  • 1 cube de bouillon de volaille 
  • Sel 
  • Poivre du moulin 

Recette

Etape : 1

Pelez le potimarron, enlevez-lui ses graines et coupez-le en petits dés d’environ 1 cm.  

Etape : 2

Préparez le bouillon de volaille à partir du cube, et dès qu’il bout plongez-y les légumes et laissez-les cuire 30 min.  

Etape : 3

Pendant ce temps, lavez les moules et faites-les ouvrir à la poêle. Une fois tiédies, réservez-en 8 belles dans leur coquille pour la décoration, et enlevez les autres de leur coquille. Réservez-les.  

Etape : 4

Pelez et émincez finement les échalotes, puis faites-les suer dans le beurre dans une sauteuse. Lorsqu’elles sont bien fondantes, mouillez avec le vin blanc. Laissez réduire avant d’ajouter la crème. Laissez sur le feu encore 1 min ou 2, puis retirez et réservez. 

Etape : 5

Récupérez le potimarron cuit et mixez-le finement avec un tout petit peu de bouillon de cuisson et les moules sans leur coquille. Ajustez l’assaisonnement en sel et en poivre, puis maintenez simplement le velouté au chaud jusqu’au moment du service.  

Etape : 6

Répartissez le velouté de potimarron aux moules dans 4 bols. Au milieu de chacun déposez une belle cuillère de crème aux échalotes, et finissez en disposant 2 moules dans leur coquille pour chaque part. Régalez-vous !  

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