Velouté potimarron orange

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Velouté potimarron orange

  • Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 45 min

Ingrédients

  • 1 potimarron bio 
  • 1 orange bio 
  • Sel 
  • Poivre aux 5 baies 

Recette

Etape : 1

Comme votre potimarron est bio, il est inutile de le peler. Par contre, prenez bien le temps de le brosser soigneusement au niveau de sa peau sous un filet d’eau pour éliminer toutes les impuretés. Enlevez-lui ensuite ses graines, puis coupez-le en petits dés.  

Etape : 2

Placez-les dans une grande casserole, mouillez à hauteur avec de l’eau salée, portez à ébullition et laissez cuire tranquillement pendant 30 min environ. Vérifiez la cuisson : le potimarron doit être bien tendre.  

Etape : 3

Égouttez en récupérant l’eau de cuisson, et mixez en ajoutant plus ou moins de liquide pour avoir une consistance de joli velouté généreux et un peu épais.  

Etape : 4

Prélevez quelques zestes de votre orange, et pressez-la ensuite pour en récupérer le jus.  

Etape : 5

Mélangez le jus d’orange à votre velouté, et goûtez de façon à pouvoir assaisonner à votre convenance en sel et en poivre parfumé.  

Etape : 6

Au moment du dressage, répartissez le velouté dans des bols ou des verrines, et déposez à la surface de chacun quelques zestes pour la déco autant que pour le peps gustatif.  

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 138 fois

Partager cette Recette