Velouté potimarron panais

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Velouté potimarron panais

  • Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 35 min
  • Temps Total : 55 min

Ingrédients

  • 1 potimarron 
  • 3 panais 
  • 1 grosse pomme de terre 
  • 3 échalotes 
  • 20 g de beurre 
  • 1 cube de bouillon de volaille 
  • 20 cl de crème liquide entière 
  • 50 g de comté râpé 
  • Sel 
  • Poivre 

Recette

Etape : 1

Épluchez le potimarron et retirez-lui ses graines avec une cuillère. Coupez-le ensuite en petits cubes.  

Etape : 2

Épluchez les panais, tranchez-les en rondelles puis débitez chacune en petits dés.  

Etape : 3

Pelez et lavez la pomme de terre. Coupez-la en petits bouts. Préparez un bouillon de volaille avec le cube. 

Etape : 4

Pelez et émincez les échalotes pour les faire suer dans une grande sauteuse avec le beurre. Dès qu’elles commencent à être bien fondantes, ajoutez les légumes et laissez-les dorer 5 min à feu vif, avant de baisser le feu. Mouillez alors à hauteur avec le bouillon et laissez cuire 30 min. 

Etape : 5

Égouttez les légumes en réservant le bouillon de cuisson. Mettez-les dans une casserole avec la crème, et à l’aide d’un mixeur plongeant réduisez-le tout en soupe bien veloutée. Jouez sur les quantités de liquide pour obtenir la bonne consistance. 

Etape : 6

Salez, poivrez et maintenez au chaud jusqu’au service. Il ne vous restera plus qu’à parsemer un peu de fromage sur chaque bol fumant. Miam ! 

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