Velouté potimarron panais
- Type : Entrée
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 35 min
- Temps Total : 55 min
Ingrédients
- 1 potimarron
- 3 panais
- 1 grosse pomme de terre
- 3 échalotes
- 20 g de beurre
- 1 cube de bouillon de volaille
- 20 cl de crème liquide entière
- 50 g de comté râpé
- Sel
- Poivre
Recette
Etape : 1
Épluchez le potimarron et retirez-lui ses graines avec une cuillère. Coupez-le ensuite en petits cubes.
Etape : 2
Épluchez les panais, tranchez-les en rondelles puis débitez chacune en petits dés.
Etape : 3
Pelez et lavez la pomme de terre. Coupez-la en petits bouts. Préparez un bouillon de volaille avec le cube.
Etape : 4
Pelez et émincez les échalotes pour les faire suer dans une grande sauteuse avec le beurre. Dès qu’elles commencent à être bien fondantes, ajoutez les légumes et laissez-les dorer 5 min à feu vif, avant de baisser le feu. Mouillez alors à hauteur avec le bouillon et laissez cuire 30 min.
Etape : 5
Égouttez les légumes en réservant le bouillon de cuisson. Mettez-les dans une casserole avec la crème, et à l’aide d’un mixeur plongeant réduisez-le tout en soupe bien veloutée. Jouez sur les quantités de liquide pour obtenir la bonne consistance.
Etape : 6
Salez, poivrez et maintenez au chaud jusqu’au service. Il ne vous restera plus qu’à parsemer un peu de fromage sur chaque bol fumant. Miam !
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