Velouté de cèpes au Thermomix
- Type : Entrée
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
- Préparation : 5 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 35 min
Ingrédients
- 400 g de cèpes frais
- 600 g d’eau
- 400 g de crème liquide
- 40 g de beurre
- 1 cube de bouillon de volaille
- 3 échalotes
- 2 gousses d’ail
- 1 poignée de feuilles de persil frais
- sel, poivre
Recette
Etape : 1
Pelez les échalotes et l’ail. Versez-les, avec le persil (réserver quelques feuilles pour décorer), dans le bol du Thermomix, puis hachez 5 secondes, vitesse 5. Raclez les parois du bol avec la spatule.
Etape : 2
Ajoutez le beurre. Faites suer les échalotes et l’ail, 3 min, 100°C, vitesse 1.
Etape : 3
Brossez et grattez les cèpes. Coupez-les et ajoutez-les dans le bol du Thermomix. Salez et faites rissoler pendant 5 min, 100°C, vitesse 1.
Etape : 4
Mouiller avec l’eau et ajoutez le cube de bouillon de volaille. Faites cuire pendant 20 min, 100°C, vitesse 2.
Etape : 5
Incorporez la crème et mixez 20 sec, en commençant sur vitesse 5 et en terminant sur vitesse 7.
Etape : 6
Servez chaud en parsemant de feuilles de persil ciselées.
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