Velouté de cèpes au Thermomix

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Velouté de cèpes au Thermomix

  • Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
  • Préparation : 5 min
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 35 min

Ingrédients

  • 400 g de cèpes frais  
  • 600 g d’eau 
  • 400 g de crème liquide 
  • 40 g de beurre 
  • 1 cube de bouillon de volaille 
  • 3 échalotes 
  • 2 gousses d’ail 
  • 1 poignée de feuilles de persil frais 
  • sel, poivre 

Recette

Etape : 1

Pelez les échalotes et l’ail. Versez-les, avec le persil (réserver quelques feuilles pour décorer), dans le bol du Thermomix, puis hachez 5 secondes, vitesse 5. Raclez les parois du bol avec la spatule. 

Etape : 2

Ajoutez le beurre. Faites suer les échalotes et l’ail, 3 min, 100°C, vitesse 1. 

Etape : 3

Brossez et grattez les cèpes. Coupez-les et ajoutez-les dans le bol du Thermomix. Salez et faites rissoler pendant 5 min, 100°C, vitesse 1.  

Etape : 4

Mouiller avec l’eau et ajoutez le cube de bouillon de volaille. Faites cuire pendant 20 min, 100°C, vitesse 2. 

Etape : 5

Incorporez la crème et mixez 20 sec, en commençant sur vitesse 5 et en terminant sur vitesse 7. 

Etape : 6

Servez chaud en parsemant de feuilles de persil ciselées. 

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