Velouté potiron potimarron
- Type : Entrée
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 20 min
- Temps Total : 40 min
Ingrédients
- 1 potiron
- 1 potimarron
- 200 g de ricotta
- 50 g de pignons de pin
- 1 bouquet de persil plat
- Sel
- Poivre aux 5 baies
Recette
Etape : 1
Commencez par peler les courges avec un bon couteau de cuisine. Ouvrez-les ensuite pour retirer soigneusement leurs graines et leurs filaments. Débitez-les ensuite en morceaux grossiers. Mettez-les dans votre cocotte-minute et faites cuire 15 min.
Etape : 2
Récupérez la chair bien tendre du potiron et du potimarron, et mixez-la finement avec la ricotta et 40 g de pignons (gardez les 10 g restants pour la décoration). Si vous trouvez le résultat trop épais, allongez avec un peu d’eau, ou du bouillon de volaille si vous en avez.
Etape : 3
Versez votre velouté dans une casserole, et maintenez-le au chaud avec un feu doux. Salez et poivrez à votre convenance. Pensez toujours à goûter pour être sûre des saveurs.
Etape : 4
Rincez le bouquet de persil puis séchez-le bien avec du papier absorbant avant de le ciseler finement.
Etape : 5
Au moment du service, répartissez le velouté dans 4 jolis bols, déposez quelques pignons de pin et parsemez de persil frais, autant pour la couleur que pour le goût. Régalez-vous !
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