Velouté potiron potimarron

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Velouté potiron potimarron

  • Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 20 min
  • Temps Total : 40 min

Ingrédients

  • 1 potiron 
  • 1 potimarron 
  • 200 g de ricotta 
  • 50 g de pignons de pin 
  • 1 bouquet de persil plat 
  • Sel 
  • Poivre aux 5 baies 

Recette

Etape : 1

Commencez par peler les courges avec un bon couteau de cuisine. Ouvrez-les ensuite pour retirer soigneusement leurs graines et leurs filaments. Débitez-les ensuite en morceaux grossiers. Mettez-les dans votre cocotte-minute et faites cuire 15 min.  

Etape : 2

Récupérez la chair bien tendre du potiron et du potimarron, et mixez-la finement avec la ricotta et 40 g de pignons (gardez les 10 g restants pour la décoration). Si vous trouvez le résultat trop épais, allongez avec un peu d’eau, ou du bouillon de volaille si vous en avez.  

Etape : 3

Versez votre velouté dans une casserole, et maintenez-le au chaud avec un feu doux. Salez et poivrez à votre convenance. Pensez toujours à goûter pour être sûre des saveurs.  

Etape : 4

Rincez le bouquet de persil puis séchez-le bien avec du papier absorbant avant de le ciseler finement.  

Etape : 5

Au moment du service, répartissez le velouté dans 4 jolis bols, déposez quelques pignons de pin et parsemez de persil frais, autant pour la couleur que pour le goût. Régalez-vous ! 

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