Verrine de potimarron et crevettes au curry
- Type : Entrée
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 Personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 35 min
- Temps Total : 55 min
Ingrédients
- 1 potimarron
- 6 crevettes
- 1 oignon
- 2 c. à soupe d’huile d’olive
- 1 cube de bouillon de volaille
- 20 cl de crème liquide
- 1 c. à café de curry doux
- 1 c. à café de gingembre en poudre
- Sel
- Poivre du moulin
Recette
Etape : 1
Préparez un bouillon de volaille avec le cube. Maintenez-le au chaud. Pelez le potimarron, retirez-lui ses graines et filaments, puis débitez-le en petits dés d’environ 1 cm. Réservez.
Etape : 2
Pelez et émincez finement l’oignon, puis faites-le revenir dans un faitout avec l’huile d’olive. Lorsqu’il est devenu bien fondant, ajoutez les dés de potimarron. Remuez 5 min à feu vif pour que chaque dé dore un peu, puis baissez le feu sous le faitout, mouillez à hauteur avec le bouillon et laissez cuire pendant 30 min.
Etape : 3
Pendant ce temps, préparez les crevettes en les décortiquant jusqu’à la queue. Réservez-les au frais jusqu’au dernier moment.
Etape : 4
Égouttez les légumes en récupérant un peu de bouillon de cuisson, et mixez-les finement avec la crème et les épices pour obtenir une belle consistance de velouté. S’il est trop épais, rajoutez un peu de liquide.
Etape : 5
Versez cette préparation dans une casserole pour la maintenir au chaud. Goûtez avant de saler, puis poivrez. Si vous voulez un goût plus prononcé n’hésitez pas à ajouter plus de curry ou de gingembre.
Etape : 6
Répartissez le velouté chaud dans les verrines, et déposez au milieu de chacune une crevette, avec la queue vers le haut.
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