Verrine de potimarron et crevettes au curry

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Verrine de potimarron et crevettes au curry

  • Part(s) / Personne(s) : 6 Personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 35 min
  • Temps Total : 55 min

Ingrédients

  • 1 potimarron 
  • 6 crevettes 
  • 1 oignon 
  • 2 c. à soupe d’huile d’olive 
  • 1 cube de bouillon de volaille 
  • 20 cl de crème liquide 
  • 1 c. à café de curry doux 
  • 1 c. à café de gingembre en poudre 
  • Sel 
  • Poivre du moulin 

Recette

Etape : 1

Préparez un bouillon de volaille avec le cube. Maintenez-le au chaud. Pelez le potimarron, retirez-lui ses graines et filaments, puis débitez-le en petits dés d’environ 1 cm. Réservez. 

Etape : 2

Pelez et émincez finement l’oignon, puis faites-le revenir dans un faitout avec l’huile d’olive. Lorsqu’il est devenu bien fondant, ajoutez les dés de potimarron. Remuez 5 min à feu vif pour que chaque dé dore un peu, puis baissez le feu sous le faitout, mouillez à hauteur avec le bouillon et laissez cuire pendant 30 min.  

Etape : 3

Pendant ce temps, préparez les crevettes en les décortiquant jusqu’à la queue. Réservez-les au frais jusqu’au dernier moment.  

Etape : 4

Égouttez les légumes en récupérant un peu de bouillon de cuisson, et mixez-les finement avec la crème et les épices pour obtenir une belle consistance de velouté. S’il est trop épais, rajoutez un peu de liquide. 

Etape : 5

Versez cette préparation dans une casserole pour la maintenir au chaud. Goûtez avant de saler, puis poivrez. Si vous voulez un goût plus prononcé n’hésitez pas à ajouter plus de curry ou de gingembre.  

Etape : 6

Répartissez le velouté chaud dans les verrines, et déposez au milieu de chacune une crevette, avec la queue vers le haut.  

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