Verrine potimarron au crumble

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Verrine potimarron au crumble

  • Part(s) / Personne(s) : 6 Personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 25 min
  • Temps Total : 45 min

Ingrédients

  • 1 potimarron 
  • 20 cl de crème liquide entière 
  • 150 g de farine de blé 
  • 100 g de beurre doux 
  • 50 g de parmesan 
  • 1 bouquet de ciboulette fraîche 
  • 1 c. à café de piment d’Espelette 
  • Sel 
  • Poivre 

Recette

Etape : 1

Pelez votre potimarron, retirez ses graines avec une cuillère en l’ouvrant en deux, puis coupez-le grossièrement en morceaux afin de le faire cuire rapidement à la cocotte-minute. Comptez environ 15 min avant de faire fuser votre appareil. 

Etape : 2

Pendant ce temps, mettez votre four à préchauffer th.7 (210°C) et préparez votre crumble : du bout des doigts, mélangez simplement la farine, le beurre et le parmesan jusqu’à obtenir une pâte sableuse. Placez-la sur une plaque à four, et enfournez pour 10 min. La pâte doit être un peu dorée.  

Etape : 3

Récupérez les morceaux de potimarron cuits et mixez-les avec la crème et le piment d’Espelette. 

Etape : 4

Versez cette préparation dans une casserole et maintenez au chaud tout en ajustant l’assaisonnement en sel et en poivre. Ajoutez la ciboulette rincée et ciselée. Mélangez bien. 

Etape : 5

Au moment du service, répartissez votre velouté de potimarron dans 6 verrines, et déposez tout simplement sur chacune un peu de crumble au parmesan tout juste sorti du four et encore bien chaud. Régalez-vous sans tarder ! 

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