Verrine potimarron au crumble
- Type : Entrée
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 Personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 25 min
- Temps Total : 45 min
Ingrédients
- 1 potimarron
- 20 cl de crème liquide entière
- 150 g de farine de blé
- 100 g de beurre doux
- 50 g de parmesan
- 1 bouquet de ciboulette fraîche
- 1 c. à café de piment d’Espelette
- Sel
- Poivre
Recette
Etape : 1
Pelez votre potimarron, retirez ses graines avec une cuillère en l’ouvrant en deux, puis coupez-le grossièrement en morceaux afin de le faire cuire rapidement à la cocotte-minute. Comptez environ 15 min avant de faire fuser votre appareil.
Etape : 2
Pendant ce temps, mettez votre four à préchauffer th.7 (210°C) et préparez votre crumble : du bout des doigts, mélangez simplement la farine, le beurre et le parmesan jusqu’à obtenir une pâte sableuse. Placez-la sur une plaque à four, et enfournez pour 10 min. La pâte doit être un peu dorée.
Etape : 3
Récupérez les morceaux de potimarron cuits et mixez-les avec la crème et le piment d’Espelette.
Etape : 4
Versez cette préparation dans une casserole et maintenez au chaud tout en ajustant l’assaisonnement en sel et en poivre. Ajoutez la ciboulette rincée et ciselée. Mélangez bien.
Etape : 5
Au moment du service, répartissez votre velouté de potimarron dans 6 verrines, et déposez tout simplement sur chacune un peu de crumble au parmesan tout juste sorti du four et encore bien chaud. Régalez-vous sans tarder !
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