Velouté de carotte au romarin et à la fourme d'ambert
- Type : Entrée
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 45 min
Ingrédients
- 1 kg de carotte
- 2 oignons
- 2 gousses d'ail
- 150 g de chou
- 150 g de chou
- 1 branche de céleri
- 1 cuillère à café de cumin
- 2 branches de romarin
- 150 g de fourme d'ambert
- 2 cuillères à soupe de crème fraîche épaisse
- 1 bouillon
- 1 pincée de sel
- 1 pincée de poivre
Recette
Etape : 1
Faire revenir dans une cocotte à l'huile d'olive les oignons, les choux rouge et blanc hachés menus.
Etape : 2
Couper les carottes en rondelles. Une fois les oignons et les choux blanchis, ajouter les carottes, la branche de céleri,le romarin, le cumin (en poudre ou en graine, ajuster le dosage en fonction) et le bouillon cube, couvrir d'eau et laisser mijoter à feu doux 30 à 40 min.
Etape : 3
Une fois cuit, passer en réservant un demi verre d'eau de bouillon, retirer les branches de romarin. Mouliner le tout.
Etape : 4
Couper la fourme d'ambert en morceaux, ajouter la crème, mouliner à nouveau.
Etape : 5
Enfin ajouter le bouillon réservé et remuer. Rectifier l’assaisonnement (poivre, sel, rajout ou non de fourme), et servir tiède en replaçant quelques feuilles de romarin frais sur le dessus en guise de décoration.
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