Verrine potimarron noël
- Type : Entrée
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 Personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 15 min
- Temps Total : 35 min
Ingrédients
- 1 potimarron
- 40 cl de crème liquide
- 1 bouquet de coriandre fraîche
- 1 c. à café de coriandre en poudre
- 1 c. à café de gingembre moulu
- 20 g d’amandes, de noisettes ou de noix
- Sel
- Poivre
Recette
Etape : 1
Pelez le potimarron et ouvrez-le en deux pour vous permettre de retirer les graines et les filaments. Une fois cette étape accomplie, coupez-le grossièrement en morceaux et mettez-les à cuire dans votre autocuiseur pour 15 min.
Etape : 2
Pendant ce temps, rincez, séchez et ciselez la coriandre fraîche.
Etape : 3
Récupérez la chair du potimarron bien fondante, et mixez-la avec la moitié de la crème, le gingembre et la coriandre en poudre. Vous devez obtenir une consistance un peu épaisse de velouté. Goûtez afin de salez et poivrez à votre convenance.
Etape : 4
Versez ce velouté dans une casserole pour le maintenir au chaud tranquillement sur un feu tout doux.
Etape : 5
Versez le reste de la crème dans un saladier, et fouettez-la jusqu’à ce qu’elle devienne bien mousseuse. Votre crème doit être bien froide pour monter. Incorporez ensuite délicatement la coriandre fraîche à la mousse de crème.
Etape : 6
Au moment du service, versez le velouté de potimarron dans des jolies verrines, déposez sur le dessus une grosse cuillère de crème fouettée à la coriandre, et disposez enfin quelques amandes, noisettes ou noix sur le dessus. Et le tour est joué !
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