Verrine potimarron noël

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Verrine potimarron noël

  • Part(s) / Personne(s) : 6 Personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 15 min
  • Temps Total : 35 min

Ingrédients

  • 1 potimarron 
  • 40 cl de crème liquide 
  • 1 bouquet de coriandre fraîche 
  • 1 c. à café de coriandre en poudre 
  • 1 c. à café de gingembre moulu 
  • 20 g d’amandes, de noisettes ou de noix 
  • Sel 
  • Poivre 

Recette

Etape : 1

Pelez le potimarron et ouvrez-le en deux pour vous permettre de retirer les graines et les filaments. Une fois cette étape accomplie, coupez-le grossièrement en morceaux et mettez-les à cuire dans votre autocuiseur pour 15 min.  

Etape : 2

Pendant ce temps, rincez, séchez et ciselez la coriandre fraîche.  

Etape : 3

Récupérez la chair du potimarron bien fondante, et mixez-la avec la moitié de la crème, le gingembre et la coriandre en poudre. Vous devez obtenir une consistance un peu épaisse de velouté. Goûtez afin de salez et poivrez à votre convenance. 

Etape : 4

Versez ce velouté dans une casserole pour le maintenir au chaud tranquillement sur un feu tout doux. 

Etape : 5

Versez le reste de la crème dans un saladier, et fouettez-la jusqu’à ce qu’elle devienne bien mousseuse. Votre crème doit être bien froide pour monter. Incorporez ensuite délicatement la coriandre fraîche à la mousse de crème. 

Etape : 6

Au moment du service, versez le velouté de potimarron dans des jolies verrines, déposez sur le dessus une grosse cuillère de crème fouettée à la coriandre, et disposez enfin quelques amandes, noisettes ou noix sur le dessus. Et le tour est joué ! 

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