Verrine potimarron saint jacques

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Verrine potimarron saint jacques

  • Part(s) / Personne(s) : 6 Personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 25 min
  • Temps Total : 45 min

Ingrédients

  • 1 potimarron 
  • 1 pomme de terre 
  • 6 noix de St Jacques 
  • 20 cl de crème liquide 
  • 20 g de beurre doux 
  • 20 g de graines de sésame 
  • 1 c. à café de paprika 
  • Sel 
  • Poivre 

Recette

Etape : 1

Pelez le potimarron et retirez-lui ses graines et ses filaments. Coupez-le ensuite grossièrement en morceaux. Pelez et lavez la pomme de terre et coupez-la elle aussi. Mettez les légumes à cuire dans votre autocuiseur pendant 15 min. 

Etape : 2

Récupérez la chair du potimarron et de la pomme de terre et mixez avec la crème. Assaisonnez en sel et en poivre, et ajoutez le paprika. Mélangez bien et réservez au chaud.  

Etape : 3

Au dernier moment, faites fondre le beurre dans une poêle sans le faire noircir. Dès qu’il commence à crépiter, faites dorer les noix de Saint Jacques 2 min sur chaque face. Salez et poivrez légèrement. Saupoudrez de graines de sésame.  

Etape : 4

Répartissez le velouté de potimarron dans 6 verrines, et déposez sur chacune une noix de St Jacques juste poêlée. Régalez-vous sans tarder ! 

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