Terrine de canard à l'orange

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Terrine de canard à l'orange

  • Part(s) / Personne(s) : 6 Personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 1 h 30 min
  • Temps Total : 2 h

Ingrédients

  • 600 g de magret de canard  
  • 200 g de chair à saucisse  
  • 200 g d'échine de porc 
  • 1 gousse d'ail  
  • 1 oignon  
  • 1 tranche de pain  
  • 1 orange  
  • 4 c. à soupe de marmelade d'orange  
  • 1 œuf  
  • sel, poivre  

Recette

Etape : 1

Retirez la peau des magrets de canard et découpez les magrets en fines lanières. Réservez-les.  

Etape : 2

Hachez finement l'échine de porc et placez-la dans un saladier. Ajoutez également la chair à saucisse et l'œuf. Salez et poivrez généreusement.  

Etape : 3

Épluchez la gousse d'ail et l'oignon. Hachez finement le tout. Placez dans le saladier. Terminez en ajoutant la marmelade d'orange, le pain émietté. Mélangez le tout jusqu'à obtention d'une préparation homogène.  

Etape : 4

Lavez soigneusement l'orange et coupez-la en rondelles.  

Etape : 5

Dans un plat à terrine, disposez une couche de lanières de magret de canard. Couvrez avec 1/3 de la préparation à la viande et ainsi de suite jusqu'à épuisement des ingrédients. Couvrez avec les rondelles d'oranges.  

Etape : 6

Placez un couvercle sur la terrine. Disposez-la dans un plat rempli d'eau. Faites cuire au bain-marie pendant 1H30 (four préchauffé à 210°C).  

Etape : 7

Laissez refroidir la terrine puis placez-la une nuit au frais avant de la déguster.  

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