Verrine velouté de potimarron

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Verrine velouté de potimarron

  • Part(s) / Personne(s) : 6 Personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 15 min
  • Temps Total : 30 min

Ingrédients

  • 1 potimarron 
  • 1 grosse pomme de terre 
  • 20 cl de crème liquide entière 
  • 1 c. à café de noix de muscade moulue 
  • Sel 
  • Poivre 

Recette

Etape : 1

Pelez votre potimarron à l’aide d’un bon couteau de cuisine, puis ouvrez-le en deux pour retirer ses graines et filaments avec une cuillère. Coupez-le ensuite grossièrement en morceaux.  

Etape : 2

Pelez et lavez la pomme de terre, puis coupez-la en bouts également. Mettez les légumes à cuire à l’autocuiseur pendant 15 min. 

Etape : 3

Récupérez la chair bien tendre et cuite, et mixez-la finement avec la crème jusqu’à obtenir une belle consistance de velouté un peu épais.  

Etape : 4

Versez votre préparation dans une casserole et maintenez-la au chaud sur un feu doux. Goûtez et ajustez l’assaisonnement en sel puis en poivre. Ajoutez enfin la noix de muscade. Vous pouvez bien sûr en mettre davantage si vous appréciez le goût.  

Etape : 5

Au moment du service vous n’aurez plus qu’à répartir votre velouté de potimarron dans des jolies verrines qui mettront parfaitement en valeur la jolie couleur de votre entrée.  

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