Verrines potimarron crevettes

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Verrines potimarron crevettes

  • Part(s) / Personne(s) : 6 Personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 25 min
  • Temps Total : 45 min

Ingrédients

  • 1 potimarron 
  • 6 belles crevettes cuites 
  • 40 cl de crème entière liquide 
  • 1 c. à soupe d’huile d’olive 
  • 1 c. à café de gingembre en poudre 
  • 1 bouquet d’aneth  
  • Sel 
  • Poivre aux 5 baies 

Recette

Etape : 1

Pelez votre potimarron, retirez les graines de son centre et coupez-le grossièrement en morceaux. Mettez-les à cuire à l’autocuiseur pour 15 min.  

Etape : 2

Récupérez la chair bien tendre du potimarron, et mixez-la avec la crème et le gingembre. Vous devez obtenir une préparation bien lisse et un peu épaisse, comme un velouté crémeux. Salez et poivrez à votre convenance. 

Etape : 3

Versez votre crème de potimarron dans 6 verrines, et placez-les au réfrigérateur pour au moins 2 heures pour qu’elles aient le temps de refroidir.  

Etape : 4

Au dernier moment, faites chauffer l’huile dans une poêle et faites-y dorer les crevettes 3 min par face pour qu’elles deviennent joliment croustillantes.  

Etape : 5

Déposez une crevette sur chaque verrine, et décorez d’aneth que vous aurez au préalable bien rincée. Bonne dégustation ! 

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