Verrines potimarron crevettes
- Type : Entrée
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 Personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 25 min
- Temps Total : 45 min
Ingrédients
- 1 potimarron
- 6 belles crevettes cuites
- 40 cl de crème entière liquide
- 1 c. à soupe d’huile d’olive
- 1 c. à café de gingembre en poudre
- 1 bouquet d’aneth
- Sel
- Poivre aux 5 baies
Recette
Etape : 1
Pelez votre potimarron, retirez les graines de son centre et coupez-le grossièrement en morceaux. Mettez-les à cuire à l’autocuiseur pour 15 min.
Etape : 2
Récupérez la chair bien tendre du potimarron, et mixez-la avec la crème et le gingembre. Vous devez obtenir une préparation bien lisse et un peu épaisse, comme un velouté crémeux. Salez et poivrez à votre convenance.
Etape : 3
Versez votre crème de potimarron dans 6 verrines, et placez-les au réfrigérateur pour au moins 2 heures pour qu’elles aient le temps de refroidir.
Etape : 4
Au dernier moment, faites chauffer l’huile dans une poêle et faites-y dorer les crevettes 3 min par face pour qu’elles deviennent joliment croustillantes.
Etape : 5
Déposez une crevette sur chaque verrine, et décorez d’aneth que vous aurez au préalable bien rincée. Bonne dégustation !
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