Cake à la patate douce

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Cake à la patate douce

  • Part(s) / Personne(s) : 6 Personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 1 h 10 min
  • Temps Total : 1 h 30

Ingrédients

  • 350 g de patates douces 
  • 150 g de farine 
  • 1 oignon 
  • 3 œufs 
  • 50 g de beurre doux 
  • 20 cl de lait 
  • 100 g de comté râpé 
  • 1 c. à soupe d’huile d’olive 
  • 1 sachet de levure chimique 
  • 1 c. à soupe de curry 
  • Sel 
  • Poivre 

Recette

Etape : 1

Mettez votre four à préchauffer th.6 (180°C), et faites fondre le beurre tranquillement au bain-marie.  

Etape : 2

Pelez les patates douces soigneusement, et coupez-les en petits dés. Pelez et émincez l’oignon.  

Etape : 3

Commencez par faire revenir l’oignon émincé dans l’huile et dans une grande sauteuse. Dès qu’il est devenu bien fondant, ajoutez les dés de patates et le curry. Mélangez bien, puis baissez le feu, mouillez avec un peu d’eau, couvrez et laissez cuire 20 à 25 min jusqu’à ce que la patate soit bien tendre.  

Etape : 4

Pendant ce temps, mélangez dans un saladier le beurre fondu et les œufs. Incorporez ensuite la farine et la levure. Mélangez bien pour obtenir une préparation homogène, et réservez. 

Etape : 5

Récupérez les légumes en les égouttant bien, et écrasez le tout à la fourchette pour obtenir une purée un peu grossière.  

Etape : 6

Mélangez la purée au contenu du saladier. Incorporez le fromage râpé, le lait, salez et poivrez en fonction de vos goûts.  

Etape : 7

Versez la préparation dans un moule à cake préalablement beurré, et enfournez pour 40 min. 

Etape : 8

Dégustez ce cake juste tiède ou même froid avec une salade verte bien assaisonnée.  

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