Soupe carottes patate douce
- Type : Entrée
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 25 min
- Temps Total : 40 min
Ingrédients
- 500 g de carottes
- 250 g de patates douces
- 25 cl de crème liquide
- 1 oignon
- 2 c. à soupe d’huile d’olive
- 1 cube de bouillon de volaille
- 1 c. café de curry
- 1 c. à café de piment d’Espelette
- Sel
- Poivre
Recette
Etape : 1
Pelez les patates et les carottes puis débitez les légumes en petits bouts. Réservez.
Etape : 2
Préparez un bouillon de volaille avec le cube et maintenez-le au chaud sur un feu doux.
Etape : 3
Pelez et émincez l’oignon. Faites-le bien revenir dans l’huile et dans un faitout avant d’ajouter les légumes à feu vif. Remuez bien, puis baissez le feu et mouilliez à hauteur avec le bouillon. Laissez cuire tranquillement pendant 20 min.
Etape : 4
Égouttez les légumes en réservant le bouillon de cuisson. Passez-les au mixeur avec la crème, le curry et le piment d’Espelette. Si la consistance est trop épaisse, ajoutez un peu de bouillon pour allonger la soupe.
Etape : 5
Versez votre préparation dans une casserole et gardez-la sur feu doux. Salez et poivrez à votre convenance. Dégustez bien chaud en entrée d’un bon plat.
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