Soupe carottes patate douce

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Soupe carottes patate douce

  • Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 25 min
  • Temps Total : 40 min

Ingrédients

  • 500 g de carottes 
  • 250 g de patates douces 
  • 25 cl de crème liquide 
  • 1 oignon 
  • 2 c. à soupe d’huile d’olive 
  • 1 cube de bouillon de volaille 
  • 1 c. café de curry 
  • 1 c. à café de piment d’Espelette 
  • Sel 
  • Poivre 

Recette

Etape : 1

Pelez les patates et les carottes puis débitez les légumes en petits bouts. Réservez. 

Etape : 2

Préparez un bouillon de volaille avec le cube et maintenez-le au chaud sur un feu doux.  

Etape : 3

Pelez et émincez l’oignon. Faites-le bien revenir dans l’huile et dans un faitout avant d’ajouter les légumes à feu vif. Remuez bien, puis baissez le feu et mouilliez à hauteur avec le bouillon. Laissez cuire tranquillement pendant 20 min.  

Etape : 4

Égouttez les légumes en réservant le bouillon de cuisson. Passez-les au mixeur avec la crème, le curry et le piment d’Espelette. Si la consistance est trop épaisse, ajoutez un peu de bouillon pour allonger la soupe.  

Etape : 5

Versez votre préparation dans une casserole et gardez-la sur feu doux. Salez et poivrez à votre convenance. Dégustez bien chaud en entrée d’un bon plat.  

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 86 fois

Partager cette Recette