Velouté de topinambours au Thermomix
- Type : Entrée
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
- Préparation : 5 min
- Cuisson : 25 min
- Temps Total : 30 min
Ingrédients
- 700 g de topinambours
- 400 g d’eau
- 100 g d’oignon
- 30 g de beurre
- 100 g de crème entière liquide
- 1 bouillon cube de volaille
- 1 pincée de sel
- 1 pincée de poivre
Recette
Etape : 1
Pelez l’oignon et coupez-le grossièrement dans le bol du Thermomix. Hachez l’oignon 5 sec, vitesse 5, puis raclez les parois du bol avec la spatule.
Etape : 2
Ajoutez le beurre. Faire revenir l’oignon 3 min, 100°C, vitesse 1, en enlevant le gobelet doseur du couvercle.
Etape : 3
Pelez les topinambours et coupez-les grossièrement. Versez-les dans le bol du Thermomix. Faites suer les topinambours pendant 5 min, 100°C, vitesse 1, sans le gobelet doseur sur le couvercle.
Etape : 4
Ajoutez le bouillon de volaille et mouillez avec l’eau. Salez et poivrez. Faites cuire pendant 25 min, 100°C, vitesse 1.
Etape : 5
À la fin du temps de cuisson, mixez le velouté pendant 30 sec, vitesse 7. Ajoutez la crème, puis émulsionnez le tout pendant 45 sec, vitesse 10.
Etape : 6
Goûtez et rectifiez l’assaisonnement. Servez accompagné de rondelles d’oignons grillés, ou de croutons.
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