Velouté de topinambours au Thermomix

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Velouté de topinambours au Thermomix

  • Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
  • Préparation : 5 min
  • Cuisson : 25 min
  • Temps Total : 30 min

Ingrédients

  • 700 g de topinambours 
  • 400 g d’eau 
  • 100 g d’oignon 
  • 30 g de beurre 
  • 100 g de crème entière liquide 
  • 1 bouillon cube de volaille 
  • 1 pincée de sel 
  • 1 pincée de poivre 

Recette

Etape : 1

Pelez l’oignon et coupez-le grossièrement dans le bol du Thermomix. Hachez l’oignon 5 sec, vitesse 5, puis raclez les parois du bol avec la spatule. 

Etape : 2

Ajoutez le beurre. Faire revenir l’oignon 3 min, 100°C, vitesse 1, en enlevant le gobelet doseur du couvercle. 

Etape : 3

Pelez les topinambours et coupez-les grossièrement. Versez-les dans le bol du Thermomix. Faites suer les topinambours pendant 5 min, 100°C, vitesse 1, sans le gobelet doseur sur le couvercle. 

Etape : 4

Ajoutez le bouillon de volaille et mouillez avec l’eau. Salez et poivrez. Faites cuire pendant 25 min, 100°C, vitesse 1.  

Etape : 5

À la fin du temps de cuisson, mixez le velouté pendant 30 sec, vitesse 7. Ajoutez la crème, puis émulsionnez le tout pendant 45 sec, vitesse 10. 

Etape : 6

Goûtez et rectifiez l’assaisonnement. Servez accompagné de rondelles d’oignons grillés, ou de croutons.  

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