Velouté de fenouil au Thermomix
- Type : Entrée
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
- Préparation : 5 min
- Cuisson : 20 min
- Temps Total : 25 min
Ingrédients
- 700 g de fenouil
- 200 g de pomme de terre
- 1 oignon moyen
- 150 g d’eau
- 200 g de crème entière liquide
- 20 g d’huile d’olive
- 1/2 c. à café de sel
- poivre au moulin
Recette
Etape : 1
Préparez les légumes. Ôtez les sommités du fenouil, ainsi que le pied épais. Épluchez les pommes de terre. Pelez l’oignon. Coupez les légumes en morceaux et l’oignon en 4.
Etape : 2
Mettez l’oignon dans le bol du Thermomix. Mixez 5 sec, vitesse 5. Raclez les parois du bol avec la spatule.
Etape : 3
Ajoutez le fenouil, puis mixez 5 sec, vitesse 5. Raclez les parois du bol avec la spatule.
Etape : 4
Versez l’huile et faites revenir 5 min, 120°C, vitesse 2, sans le gobelet doseur sur le couvercle.
Etape : 5
Ajoutez les pommes de terre coupées en morceaux. Recouvrez d’eau et de crème liquide. Salez et ajoutez du poivre selon votre goût. Faites cuire 20 min, 100°C, vitesse 1.
Etape : 6
Mixez le velouté 1 min, en commençant sur la vitesse 5 et en augmentant progressivement jusqu'à la vitesse 10. Vous obtenez un velouté de fenouil bien émulsionné.
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