Velouté de fenouil au Thermomix

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Velouté de fenouil au Thermomix

  • Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
  • Préparation : 5 min
  • Cuisson : 20 min
  • Temps Total : 25 min

Ingrédients

  • 700 g de fenouil 
  • 200 g de pomme de terre 
  • 1 oignon moyen 
  • 150 g d’eau 
  • 200 g de crème entière liquide 
  • 20 g d’huile d’olive 
  • 1/2 c. à café de sel 
  • poivre au moulin 

Recette

Etape : 1

Préparez les légumes. Ôtez les sommités du fenouil, ainsi que le pied épais. Épluchez les pommes de terre. Pelez l’oignon. Coupez les légumes en morceaux et l’oignon en 4. 

Etape : 2

Mettez l’oignon dans le bol du Thermomix. Mixez 5 sec, vitesse 5. Raclez les parois du bol avec la spatule. 

Etape : 3

Ajoutez le fenouil, puis mixez 5 sec, vitesse 5. Raclez les parois du bol avec la spatule. 

Etape : 4

Versez l’huile et faites revenir 5 min, 120°C, vitesse 2, sans le gobelet doseur sur le couvercle. 

Etape : 5

Ajoutez les pommes de terre coupées en morceaux. Recouvrez d’eau et de crème liquide. Salez et ajoutez du poivre selon votre goût. Faites cuire 20 min, 100°C, vitesse 1.  

Etape : 6

Mixez le velouté 1 min, en commençant sur la vitesse 5 et en augmentant progressivement jusqu'à la vitesse 10. Vous obtenez un velouté de fenouil bien émulsionné. 

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