Terrine de courgettes au Thermomix
- Type : Entrée
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 Personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 45 min
- Temps Total : 1 h
Ingrédients
- 6 courgettes
- 350 g de crème fraîche épaisse
- 60 g de parmesan
- 4 œufs
- 2 échalotes
- 2 gousses d’ail
- 2 c. à soupe d’huile d'olive
- 1 c. à soupe de farine
Recette
Etape : 1
Préchauffez le four sur th.6 (180°C).
Etape : 2
Lavez les courgettes, enlevez les extrémités, puis coupez-les en quatre dans le sens de la longueur. Détaillez-les ensuite en tronçons de même taille, d’environ 3 à 4 cm.
Etape : 3
Pelez les échalotes. Pelez l’ail et dégermez-le. Mettez les échalotes et les gousses d’ail dans le bol du Thermomix. Hachez le tout 5 sec, vitesse 5. Raclez les parois du bol avec la spatule.
Etape : 4
Versez l’huile d'olive. Faites revenir 4 min, 100°C, vitesse 1, sans le gobelet doseur. Ajoutez les courgettes. Faites cuire 6 min, 100°C, vitesse 1, sans le gobelet doseur.
Etape : 5
Versez les courgettes dans un moule rectangulaire recouvert de papier cuisson. Réservez.
Etape : 6
Sans laver le bol du Thermomix, versez-y les ingrédients restants. Mélangez-les 30 sec, vitesse 6. Puis versez cette préparation sur les courgettes, dans le plat.
Etape : 7
Faites cuire la terrine au bain-marie pendant 40 à 45 min. Servez à peine sortie du four !
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