Terrine de courgettes au Thermomix

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Terrine de courgettes au Thermomix

  • Part(s) / Personne(s) : 6 Personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 45 min
  • Temps Total : 1 h

Ingrédients

  • 6 courgettes 
  • 350 g de crème fraîche épaisse 
  • 60 g de parmesan 
  • 4 œufs 
  • 2 échalotes 
  • 2 gousses d’ail 
  • 2 c. à soupe d’huile d'olive 
  • 1 c. à soupe de farine 

Recette

Etape : 1

Préchauffez le four sur th.6 (180°C). 

Etape : 2

Lavez les courgettes, enlevez les extrémités, puis coupez-les en quatre dans le sens de la longueur. Détaillez-les ensuite en tronçons de même taille, d’environ 3 à 4 cm.  

Etape : 3

Pelez les échalotes. Pelez l’ail et dégermez-le. Mettez les échalotes et les gousses d’ail dans le bol du Thermomix. Hachez le tout 5 sec, vitesse 5. Raclez les parois du bol avec la spatule. 

Etape : 4

Versez l’huile d'olive. Faites revenir 4 min, 100°C, vitesse 1, sans le gobelet doseur. Ajoutez les courgettes. Faites cuire 6 min, 100°C, vitesse 1, sans le gobelet doseur. 

Etape : 5

Versez les courgettes dans un moule rectangulaire recouvert de papier cuisson. Réservez. 

Etape : 6

Sans laver le bol du Thermomix, versez-y les ingrédients restants. Mélangez-les 30 sec, vitesse 6. Puis versez cette préparation sur les courgettes, dans le plat. 

Etape : 7

Faites cuire la terrine au bain-marie pendant 40 à 45 min. Servez à peine sortie du four ! 

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