Velouté d'épinard au Thermomix

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Velouté d'épinard au Thermomix

  • Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
  • Préparation : 5 min
  • Cuisson : 25 min
  • Temps Total : 30 min

Ingrédients

  • 600 g d'épinard surgelés 
  • 1 oignon 
  • 2 pommes de terre 
  • 2 c. à soupe de St Morêt 
  • 300 g d'eau 
  • 500 g lait 
  • 10 g d'huile d'olive 
  • Sel et poivre à votre convenance 

Recette

Etape : 1

Dans le bol du Thermomix, placez l'oignon coupé en deux et mixez 5 sec/vitesse 5.  

Etape : 2

Raclez les parois du bol et ajoutez l'huile d'olive et les pommes de terre coupées en morceaux . Programmez 5 min/100°/vitesse 1.  

Etape : 3

A la sonnerie, ajoutez les épinards (auparavant décongelés) et chauffez à nouveau 3 min/100°/vitesse 1.  

Etape : 4

Versez le lait, l'eau le sel et poivre et réglez 20 min/100°/vitesse 1.  

Etape : 5

Introduisez le fromage et mixez 1 min/vitesse 10.  

Etape : 6

Terminez avec le lait, le sel et le poivre et mixez une dernière fois 30 sec/vitesse 5.  

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