Croustillant de Saint-Jacques
- Type : Entrée
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 15 min
- Temps Total : 35 min
Ingrédients
- 6 feuilles de bricks
- 150 g de noix de Saint-Jacques
- 1 petit poireau
- huile d'olive
- sel, poivre
Recette
Etape : 1
Étalez une feuille de brick sur votre plan de travail. Badigeonnez d'huile d'olive. Déposez une seconde feuille de brick. Badigeonnez d'huile et déposez une troisième feuille. Découpez des cercles avec un emporte-pièce. Faites de même avec les 3 autres feuilles de brick.
Etape : 2
Disposez les cercles de feuilles de bricks dans des moules à muffins de façon à former des corolles. Enfournez pendant 10 min (four préchauffé à 180°C).
Etape : 3
Lavez le poireau et émincez-le finement. Faites-le revenir dans une poêle à feu moyen avec un filet d'huile d'olive. salez et poivrez généreusement. Répartissez le poireau dans les corolles.
Etape : 4
Dans la poêle ayant servi aux poireaux, saisissez les Saint-Jacques quelques minutes sur chaque face. Disposez une Saint-Jacques dans chaque corolle. Dégustez bien chaud.
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