Chawanmushi

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Chawanmushi

  • Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 15 min
  • Temps Total : 30 min

Ingrédients

  • 4 œufs 
  • 40 cl de dashi en poudre 
  • 1 blanc de poulet fermier 
  • 2 shitakés 
  • 5 cl de sauce soja 
  • 1 yuzu 
  • quelques feuilles de mitzuba 

Recette

Etape : 1

Diluez le dashi en poudre dans l'eau froide et faites bouillir. 

Etape : 2

Laissez refroidir complètement. 

Etape : 3

Détaillez le poulet en cubes et faites-le blanchir à la poêle pendant 30 s.  

Etape : 4

Plongez-les dans un bol d’eau glacé. 

Etape : 5

Nettoyez et émincez les shitakés. 

Etape : 6

Battez les œufs, ajoutez le dashi, la sauce soja et 1 pincée de sel.  

Etape : 7

Filtrez dans une passoire. 

Etape : 8

Déposez le poulet et les shitakés dans le fond de quatre bols à thé. 

Etape : 9

Versez le mélange dans les bols. 

Etape : 10

Déposez les quatre bols dans un panier vapeur recouvert d’une feuille de papier sulfurisée (ou un film aluminium) percée de quelques trous et faites cuire 5-7 minutes à feu vif. 

Etape : 11

Lorsque la surface devient consistante, baissez le feu et poursuivez la cuisson 5-7 minutes sur feu doux. 

Etape : 12

Après la cuisson râpez l'écorce de yuzu sur le dessus et servez aussitôt. 

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 163 fois

Partager cette Recette