Chawanmushi
- Type : Entrée
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 15 min
- Temps Total : 30 min
Ingrédients
- 4 œufs
- 40 cl de dashi en poudre
- 1 blanc de poulet fermier
- 2 shitakés
- 5 cl de sauce soja
- 1 yuzu
- quelques feuilles de mitzuba
Recette
Etape : 1
Diluez le dashi en poudre dans l'eau froide et faites bouillir.
Etape : 2
Laissez refroidir complètement.
Etape : 3
Détaillez le poulet en cubes et faites-le blanchir à la poêle pendant 30 s.
Etape : 4
Plongez-les dans un bol d’eau glacé.
Etape : 5
Nettoyez et émincez les shitakés.
Etape : 6
Battez les œufs, ajoutez le dashi, la sauce soja et 1 pincée de sel.
Etape : 7
Filtrez dans une passoire.
Etape : 8
Déposez le poulet et les shitakés dans le fond de quatre bols à thé.
Etape : 9
Versez le mélange dans les bols.
Etape : 10
Déposez les quatre bols dans un panier vapeur recouvert d’une feuille de papier sulfurisée (ou un film aluminium) percée de quelques trous et faites cuire 5-7 minutes à feu vif.
Etape : 11
Lorsque la surface devient consistante, baissez le feu et poursuivez la cuisson 5-7 minutes sur feu doux.
Etape : 12
Après la cuisson râpez l'écorce de yuzu sur le dessus et servez aussitôt.
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