Le pâté de campagne
- Type : Entrée
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
- Préparation : Non renseigné
- Cuisson : 20 min
- Temps Total : 20 min
Ingrédients
- 400g foie de porc
- 5 tranches de pain de campagne
- 1 oignons rouges
- 5 oignons grelots
- 1 bière « Krick »
- 1 botte d’herbes
- Sel
- Poivre
- 4 jaunes oeufs
- 5 cl cognac
- 5 cl vinaigre de Xérès
- ¼ persil
- 5 cl huile neutre
- 15 cl crème liquide
- Une branche de thym
- 50 cl vinaigre blanc
- 100g sucre
- 10 cl Porto
- 20 g de sucre
- 50 g de cèpes déshydratés
Recette
Etape : 1
Faites revenir les oignons dans une sauteuse avec l’huile et débarrassez.
Etape : 2
Découpez le foie de porc en cubes de 5 sur 5 cm environ et faites le dorer dans la sauteuse, rajoutez les oignons et versez la crème. Assaisonnez sel et poivre. Couvrez et laissez mijoter pendant 15 min à feu doux. Mixez et chinoisez puis versez dans un siphon.
Etape : 3
Pour la marinade, mélangez le thym, le cognac, le vinaigre et versez délicatement sur les jaunes d’œufs entiers. Réservez au frais.
Etape : 4
Mixez le persil (en prenant soin de retirer les tiges) avec l’huile neutre.
Etape : 5
Pour le crumble de pain, mixez le pain et passez au four à 250° pendant 3 min pour avoir un côté légèrement brulé.
Etape : 6
Épluchez les oignons grelots et coupez-les en rondelles. Dans un bol videz la bière rouge avec le vinaigre blanc et le sucre. Laissez les oignons mariner dans le mélange.
Etape : 7
Faites réduire le porto avec le sucre jusqu’à l’obtention d’une réduction.
Etape : 8
Pour la poudre de cèpes, mixez les cèpes finement et réservez pour le dressage.
Etape : 9
Dressage : au centre de l’assiette disposez le siphon, l’équivalent de 2 grosses cuillères a soupe, sur le dessus du siphon ajoutez 2 cuillères a café de crumble de pain, puis posez délicatement le jaune d’œuf mariné. Ajoutez les oignons marinés sur le bord de l’assiette, la réduction de Porto, le pesto de persil.
Etape : 10
Et terminez par la poudre de cèpe, dégustez.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 207 fois
Partager cette Recette