Raviolo façon bolognaise et eau de tomate Green Zebra
- Type : Entrée
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
- Préparation : 2 h
- Cuisson : Non renseigné
- Temps Total : 2 h
Ingrédients
- 400g farine T55
- 200g jaunes d’œuf
- 50 cl d’eau
- 100g huile d’olive
- 20g sel
- 1 oignon
- 300g viande haché
- 2 carottes
- Concentré de tomate
- 4 tomates fraîches
- Sel
- Poivre
- 2 gousses d’ail
- 8 tomates vertes zebra
- 4 branches de thym
- ½ botte de basilic
- Sel
- 12 Tomates cerises jaunes
- Sel
- Huile d’olive
- Basilic
- 1 blanc d’œuf
- 50 g beurre
- Parmesan
- Pour le dressage :
- Copeaux de carottes
- Parmesan
Recette
Etape : 1
Pour la pâte des pâtes, mélangez la farine, les jaunes d’œuf, l’eau, les 100g d’huile d’olive et les 20g de sel jusqu’à obtenir une consistance homogène, laissez reposer la pâte 30 min et passez au laminoir.
Etape : 2
Émincez un oignon et le faire suer. Épluchez et coupez en brunoise 2 carottes. Hachez les gousses d’ail. Faite suer le tout dans une sauteuse et ajouter la viande hachée, rajoutez le concentré de tomates. Mondez les tomates et les épépiner, coupez en brunoise la chair et rajoutez dans la préparation la viande hachée.
Etape : 3
Eau de tomates vertes : coupez les tomates vertes en 4, salez ajoutez un demi jus de citron, du thym et le basilic. Laissez mariner 30 min. Égouttez dans un écumoire avec un torchon propre pour récupérer l’eau des tomates.
Etape : 4
Trempez les tomates cerises dans l’huile d’olive, sel et basilic puis les faire bruler au chalumeau. Étalez la pâte finement, détaillez en rond de 5 cm de diamètre, garnissez avec une cuillère à café de bolognaise, au pinceau déposez sur les bords du blancsd’œufs pour collé la raviole, puis recouvrir avec un autre rond de pâte.
Etape : 5
Cuisson : pochez dans une eau salée frémissante pendant 2 min. Et les faire glacer dans une poêle avec le beurre.
Etape : 6
Dressage assiette creuse : 3 ravioles 3 tomates cerises parmesan râpé copeaux de carottes et l’eau de tomates.
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