Fleurs de betteraves
- Type : Entrée
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
- Préparation : 2 h
- Cuisson : Non renseigné
- Temps Total : 2 h
Ingrédients
- 1 Jus de betterave rouge cru
- 10 feuilles de menthe
- ½ jus de citron
- Mousse de betterave :
- 1 jus de betterave
- 200g crème liquide
- ½ jus de citron vert
- Sel
- Poivre
- Brunoise :
- 1 Betterave chioga
- 1 Betterave orange
- 1 Betterave rouge
- 1 poire Williams
- 4 c à soupe de vinaigre balsamique
- 1 betterave chioga
- 1 betterave orange
- 1 betterave rouge
- 10 cl vinaigre de cidre
- 10 cl vinaigre de framboise
- Sel
- 100g sucre
- Pousse d’ail des ours
Recette
Etape : 1
Passez les betteraves à la centrifugeuse ajoutez les feuilles de menthe et le jus de citron. Laissez réduire dans une casserole sur feu doux.
Etape : 2
Mousse de betterave : fouettez la crème au batteur ajoutez le jus de betterave, le jus de citron et assaisonnez. Versez dans un siphon avec 2 cartouches de gaz et réservez.
Etape : 3
Brunoise : détaillez en brunoise, assaisonnez avec le vinaigre balsamique, mélangez et réservez.
Etape : 4
Préparez la marinade avec les vinaigres, le sel et le sucre dans une casserole.
Etape : 5
Passez à la trancheuse pour couper finement puis à l’aide d’un emporte-pièce d’environ 3 cm de diamètre taillez les betteraves et plongez les pétales de betterave dans 3 bains de marinades différentes.
Etape : 6
Dressage : versez au centre de l’assiette 2 cuillères à soupe de jus de betterave et tapez dessus pour avoir un effet « splash » dans l’assiette. Roulez de façon à faire des pétales les betteraves marinées, en alternant les couleurs. Déposez au centre une cuillère à soupe de la brunoise de betterave puis versez l’équivalent d’une cuillère à soupe du siphon betterave. Finissez le dressage avec les fleurs d’ail des ours.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 167 fois
Partager cette Recette