La betterave en toute simplicité

  • Type :
  • Difficulté : Facile

La betterave en toute simplicité

  • Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
  • Préparation : 2 h
  • Cuisson : Non renseigné
  • Temps Total : 2 h

Ingrédients

  • Gelée de betterave : 
  • 250g jus de betterave  
  • 20g vinaigre vin rouge 
  • Sel  
  • Poivre 
  • 2,5 feuilles de gélatine 
  • Mousse betterave : 
  • 300g jus de betterave  
  • 10g vinaigre de vin rouge 
  • 10g sauce soja 
  • Sel 
  • Poivre timut  
  • Siphon 2 cartouches 
  • Tartare de betterave :  
  • 1 betterave cru  
  • 1 betterave cuite 
  • 50g d’algues 
  • 5g jus de yuzu 
  • 5g huile de noisette 
  • 5g vinaigre de vin rouge  
  • Crème de poisson fumé : 
  • 1 daurade 
  • 200g gros sel 
  • 200g mascarpone 
  • 100g crème fraîche 
  • Chips de betterave : 
  • 300g eau  
  • 80g sucre 
  • 1 betterave cru 
  • 1 betterave chiogga  
  • 1 betterave jaune  
  • 5g jus de yuzu 
  • 5g huile de noisette 
  • 5g vinaigre de vin rouge  
  • Pousse de betterave  

Recette

Etape : 1

Brunoise et assaisonnez. 

Etape : 2

Crème de poisson fumé : levez les filets mettre au sel 10 min, fumé 5 min au bois de hêtre et mixez avec le reste. 

Etape : 3

Chips de betterave : mandoline emporte pièce et marinez puis séchez au four à 100° pendant 45 min. 

Etape : 4

Mandoline et bâtonnets et assaisonnez. 

Etape : 5

Dressage. 

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