La tomate mozzarella en miroir de Camille (recette salée)
- Type : Entrée
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
- Préparation : 2 h
- Cuisson : Non renseigné
- Temps Total : 2 h
Ingrédients
- 100g mozzarella straciatella
- 50g crème liquide
- 4 g gélatine
- Poivre sel
- 200g tomates grappe rouge
- 1g kappa
- 2 c à café colorant rouge poudre
- 5 tomates
- 3 f de gélatine
- 1 à café de vinaigre balsamique
- Sel
- Poivre
- 2 tomates vertes
- 1 tomate jaune
- 5 cl d’huile d’olive
- Sel
- Poivre
- 25g farine
- 25g beurre
- 25g blancs d’œufs
- ½ botte persil
- ½ botte cerfeuil
- Sel
- ½ grappe de tomates cerises
- 4 c à soupe d’huile d’olive
- Sel
- Poivre
Recette
Etape : 1
Dans un blender, mixez la mozzarella, la crème et assaisonnez. Chauffez ¼ de la préparation et ajoutez la gélatine. Mélangez le tout et coulez dans des moules demi sphère de 2 cm et réservez au frais.
Etape : 2
Dans une centrifugeuse, versez les tomates et récupérez l’eau de tomate. Mélangez avec le colorant rouge et faites chauffer le mélange. Ajoutez la kappa et mélangez. Laissez refroidir 5 min puis trempez les demi sphère de mozzarella afin de les recouvrir entièrement et débarrassez.
Etape : 3
Dans un bol d’eau froide, laissez ramollir la gélatine. Mixez les tomates dans un blender puis portez à ébullition et ajoutez la gélatine égouttée. Ajoutez le balsamique et assaisonnez. Mélangez et versez sur un silpat. Réservez au frais.
Etape : 4
Mondez les tomates dans l’eau bouillante, débarrassez dans l’eau glacée. Enlevez la peau, taillez en quartier dans 2 bols distincts les tomates vertes et jaunes, assaisonnez et versez l’huile d’olive sur les tomates vertes et débarrassez dans une casserole la tomate jaune et laissez compotée.
Etape : 5
Mélangez les blancs d’œufs, le beurre fondu, le sel et la farine ensemble. Hachez les herbes et incorporez les dans le mélange. Dressez sur silpat et enfournez à 160° pendant 6 min.
Etape : 6
Dans une plaque à débarrassez, assaisonnez les tomates et enfournez à 160° pendant 25 min.
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