La tomate mozzarella en miroir de Baptiste

  • Type :
  • Difficulté : Facile

La tomate mozzarella en miroir de Baptiste

  • Part(s) / Personne(s) : 2 Personnes
  • Préparation : 2 h
  • Cuisson : Non renseigné
  • Temps Total : 2 h

Ingrédients

  • 15 tomates olive 
  • 1 tomate cœur de bœuf 
  • 1 tomate ananas 
  • 1 tomate verte 
  • 4 burratas 
  • 1 botte de basilic 
  • 1 botte de menthe 
  • 200g fraises 
  • 5 gousses de vanille 
  • 1 mangue 
  • 1 kiwi  
  • 100g crème liquide  
  • 2 feuilles de gélatine  

Recette

Etape : 1

Préparez le coulis de tomates, ciselez les tomates olives, huile d’olive sur plaque et au four à 200° pendant 40 min. Écrasez à la fourchette, enfournez 15 min avec ½ de basilic. 

Etape : 2

Mixez, chinoisez et laissez réduire 10 min. 

Etape : 3

Divisez en 2 la préparation pour le salé assaisonnez et huile d’olive. Pour le sucré mixez avec 150g de fraises. 

Etape : 4

Siphon buratta : coupez en 2 la buratta, conservez la peau au frais et chauffez le cœur de la mozzarella avec 100g crème liquide et la gélatine. Divisez la préparation en 2. Salé : sel poivre huile d’olive queue de basilic brûlée. Sucré : 3 gousses de vanilles grattées et 20g de sucre. 

Etape : 5

Siphon 2 cartouches : pour salé et sucré, sur une plaque intox froide tirez le siphon dans un emporte pièce rond de 7 cm de diamètre cellule. 

Etape : 6

Décoration : assiette salé, taillez en brunoise les tomates de couleurs. Assiette sucré, taillez en brunoise les fraises, kiwis et mangues.  

Etape : 7

Purée d’herbes : basilic blanchi et mixé pour l’assiette salée. Menthe blanchi et mixé pour l’assiette sucrée. 

Etape : 8

Dressage : dans une assiette plate faire un rond de coulis de tomates, disposez le siphon a l’emporte pièce de burrata, posez sur le dessus la peau de mozzarella et 2 c à soupe d’huile d’olive (huile de vanille) disposez sur le dessus la brunoise et sur le coulis de tomate, venir mettre des point de purée d’herbes. 

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