La tomate mozzarella en miroir de Baptiste
- Type : Entrée
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 2 Personnes
- Préparation : 2 h
- Cuisson : Non renseigné
- Temps Total : 2 h
Ingrédients
- 15 tomates olive
- 1 tomate cœur de bœuf
- 1 tomate ananas
- 1 tomate verte
- 4 burratas
- 1 botte de basilic
- 1 botte de menthe
- 200g fraises
- 5 gousses de vanille
- 1 mangue
- 1 kiwi
- 100g crème liquide
- 2 feuilles de gélatine
Recette
Etape : 1
Préparez le coulis de tomates, ciselez les tomates olives, huile d’olive sur plaque et au four à 200° pendant 40 min. Écrasez à la fourchette, enfournez 15 min avec ½ de basilic.
Etape : 2
Mixez, chinoisez et laissez réduire 10 min.
Etape : 3
Divisez en 2 la préparation pour le salé assaisonnez et huile d’olive. Pour le sucré mixez avec 150g de fraises.
Etape : 4
Siphon buratta : coupez en 2 la buratta, conservez la peau au frais et chauffez le cœur de la mozzarella avec 100g crème liquide et la gélatine. Divisez la préparation en 2. Salé : sel poivre huile d’olive queue de basilic brûlée. Sucré : 3 gousses de vanilles grattées et 20g de sucre.
Etape : 5
Siphon 2 cartouches : pour salé et sucré, sur une plaque intox froide tirez le siphon dans un emporte pièce rond de 7 cm de diamètre cellule.
Etape : 6
Décoration : assiette salé, taillez en brunoise les tomates de couleurs. Assiette sucré, taillez en brunoise les fraises, kiwis et mangues.
Etape : 7
Purée d’herbes : basilic blanchi et mixé pour l’assiette salée. Menthe blanchi et mixé pour l’assiette sucrée.
Etape : 8
Dressage : dans une assiette plate faire un rond de coulis de tomates, disposez le siphon a l’emporte pièce de burrata, posez sur le dessus la peau de mozzarella et 2 c à soupe d’huile d’olive (huile de vanille) disposez sur le dessus la brunoise et sur le coulis de tomate, venir mettre des point de purée d’herbes.
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