La tomate mozzarella en miroir de Damien

  • Type :
  • Difficulté : Facile

La tomate mozzarella en miroir de Damien

  • Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
  • Préparation : 2 h
  • Cuisson : Non renseigné
  • Temps Total : 2 h

Ingrédients

  • 4 tomates rouges  
  • 3 tomates vertes 
  • 3 tomates noires 
  • 20cl crème liquide  
  • 1 orange  
  • 5cl huile de noisette 
  • 10 f menthe 
  • 10 basilic 
  • 10cl huile d’arachide 
  • 1/3 Brioche 
  • 1/3 baguette 
  • 1 gousse de vanille  
  • 200g sucre 
  • 1 branche de thym 
  • 2 mozzarellas 
  • Vinaigre balsamique blanc  
  • 2 poivrons rouges 
  • 1 piment rouge 
  • 100g framboise 
  • 20g graines de sesame 

Recette

Etape : 1

Assiette salé : coupez en rondelles 2 tomates rouges, assaisonnez avec huile d’arachide et vinaigre balsamique blanc. Mixez la crème avec les framboises et le piment épépiné. Assaisonnez et réservez. 

Etape : 2

Coupez la mozzarella en 6, assaisonnez avec de la fleur de sel et du poivre. 

Etape : 3

Crumble de pain : mixez la baguette pour obtenir un crumble de pain. Dans une poêle avec 30g beurre et une gousse d’ail écrasée faites revenir le pain jusqu’à coloration et débarrassez sur papier absorbant. 

Etape : 4

Mondez les tomates vertes et coupez en 4, épépinez, assaisonnez avec huile d’arachide et vinaigre balsamique blanc. Dans une poêle bien chaude cuire 2 min et débarrassez. 

Etape : 5

Bouillon : jus de poivron, huile d’arachide, basilic, vinaigre, sel mixez. Graines de sésame. 

Etape : 6

Assiette sucré : coupez en rondelles 2 tomates rouges, faites mariner dans le sucre pendant une heure. Mixez la crème avec une tomate noire et 40g sucre. 

Etape : 7

Sirop thym, vanille refroidir et trempez la mozzarella dedans. 

Etape : 8

Crumble de brioche : mixez la brioche pour obtenir un crumble de brioche. Dans une poêle avec 30g beurre et 20g de sucre, faites revenir le pain jusqu’à coloration et débarrassez sur papier absorbant. 

Etape : 9

Mondez les tomates vertes et coupez en 4, épépinez, saupoudrez de sucre. Et débarrassez dans une plaque. Enfournez à 220° pendant 4 min. 

Etape : 10

Bouillon : versez le jus d’orange et le jus de poivron ensemble mixez. 

Etape : 11

Huile de menthe : mixez menthe et huile d’arachide. 

Etape : 12

Dressage identique pour le sucré et le salé dans 2 assiettes différentes. Dans une assiette creuse disposez le crumble sur la moitié de l’assiette. Sur l’autre coté les autre éléments en terminant sur le dessus avec les tomates rondelles. Servir le bouillon en saucière. 

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