La tomate mozzarella en miroir de Merouan

  • Type :
  • Difficulté : Facile

La tomate mozzarella en miroir de Merouan

  • Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
  • Préparation : 2 h
  • Cuisson : Non renseigné
  • Temps Total : 2 h

Ingrédients

  • Eau de tomate 
  • 2 tomates rouges  
  • 2 tomates noires 
  • 2 tomates jaunes 
  • 2 tomates vertes 
  • 2 échalotes 
  • 1 gousse d’ail 
  • 1 botte de basilic 
  • 1 citron jaune 
  • Sel 
  • Piment d’espelette 
  • 1 branche de thym 
  • 8 feuilles de gélatine  
  • 12 tomates cerises  
  • Huile d’olive  
  • 1 branche de thym  
  • Pain de mie  
  • Beurre  
  • Billes de mozzarella 
  • Basilic  
  • Huile d’olive  
  • Tomatothé :  
  • Thé à la menthe  
  • 1L d’eau  
  • 200g sucre  
  • 1 botte de menthe  
  • 1 citron jaune  
  • 8 feuilles de gélatine 
  • 200g lait de coco 
  • 50g mozzarella 
  • 4 f de gélatine 
  • 1 branche de basilic 
  • 50g sucre 
  • 12 tomates cerises  
  • 20g thé à la menthe sucré 
  • Pain perdu : 
  • Pain de mie  
  • 20g beurre  
  • 80g lait 
  • 1 Œuf 
  • 20g sucre  

Recette

Etape : 1

Émincez l’ensemble avec le jus de citron, laissez mariner 30 min puis mixez au blender finement. Passez au torchon puis récupérez l’eau de tomate. Ramollir la gélatine dans l’eau froide, faire fondre dans une casserole et versez sur un litre d’eau de tomate. Mélangez et coulez dans les assiettes. 

Etape : 2

Coupez en 2 avec de l’huile d’olive, du thym et enfournez à 100° pendant 30 min. 

Etape : 3

Détaillez en rond et poêlez dans du beurre a la poêle. 

Etape : 4

Tomatothé : reprendre 100g de jus de tomate, jus d’un demi citron, jus d’une demi orange et 100g de thé à la menthe. Servir dans un verre à part. 

Etape : 5

Chauffez le lait de coco avec le sucre, ramollir la gélatine dans l’eau froide, égouttez et versez dans le lait de coco. Ajoutez le basilic finement ciselé et la mozzarella. Coulez en demi sphère et réservez en frais. 

Etape : 6

Coupez en 2, versez le the a menthe et enfournez à 100° pendant 30 min. 

Etape : 7

Pain perdu : détaillez en rond et poêlez dans du beurre a la poêle. 

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