Tapioca traditionnelle de Pernambuco (Beijú)
- Type : Entrée
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 Galettes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 5 min
- Temps Total : 20 min
Ingrédients
- 500 g de fécule
- 6 tranches de fromage
- 75 g de noix de coco rapée
- Beurre
- Lait concentré sucré
Recette
Etape : 1
Verser la fécule de manioc dans un saladier. Ajouter de l'eau peu à peu jusqu'à ce que la fécule soit granuleuse, comme dans un crumble (attention, ce n'est pas une pâte, elle doit rester relativement sèche et farineuse).
Etape : 2
Dans une poêle, faire griller des tranches de Halloumi/Queijo de Coalha.
Etape : 3
Dans une autre poêle, beurrée ou non, lorsque celle-ci est bien chaude, verser de la poudre de fécule jusqu'à former une sorte de crêpe. La cuisson est rapide, et le tapioca ne doit pas noircir ni devenir trop dur. Retourner lorsque les grains ont collé entre eux.
Etape : 4
La consistance idéale est assez élastique pour pouvoir la prendre avec les mains, mais pas trop friable.
Etape : 5
Mettre une tranche de fromage grillé dans chaque tapioca et saupoudrer un peu de noix de coco dessus, puis plier le tout en deux et à déguster avec les mains.
Etape : 6
Optionnellement et selon les goûts, vous pouvez aussi beurrer la tapioca ou y mettre une touche de lait concentré sucré pour faire jouer le sucré-salé.
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