Gnocchi à la betterave et à la Crème de Saint Agur

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Gnocchi à la betterave et à la Crème de Saint Agur

  • Part(s) / Personne(s) : 6 Personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 50 min

Ingrédients

  • 300 g de pommes de terre  
  • 100 g de betteraves cuites 
  • 180 g de farine 
  • 1 cuillère à soupe d'huile d'olive 
  • 1 pot de crème de Saint Agur :  
  • Quelques cerneaux de noix 

Recette

Etape : 1

Peler et couper les pommes de terre en dés. Les faire cuire environ 20 min dans de l'eau bouillante salée. Les réduire en purée puis ajouter les betteraves cuites, mixées au préalable.  

Etape : 2

Mélanger la purée rose obtenue avec la farine, jusqu'à ce que la pâte soit homogène et se détache des doigts.  

Etape : 3

Prendre une petite quantité de pâte à gnocchi et la façonner en petits boudins d'environ 1 cm de diamètre, en les roulant sur le plan de travail légèrement fariné. Détailler les boudins en tronçons de 2 cm. Les marquer avec les dents d'une fourchette.  

Etape : 4

Plonger les gnocchi dans une grande quantité d'eau salée, avec un filet d'huile d'olive. Les égoutter lorsqu'ils remontent à la surface. 

Etape : 5

Réaliser la sauce au chauffant doucement la Crème de Saint Agur dans une petite casserole.  

Etape : 6

Dresser les gnocchi dans les assiettes, puis napper de Crème de Saint Agur et parsemer de cerneaux de noix.  

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