Bourek aux crevettes et pommes de terre
- Type : Entrée
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 Personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 10 min
- Temps Total : 25 min
Ingrédients
- 5 pommes de terres
- 250 g de crevettes
- 1 gros oignon
- 1 bouquet de persil
- 1 gousse d’ail
- 1 poignée d’olives vertes dénoyautées
- 1 c. à café de cumin
- 1 c. à café de ras el hanout
- sel, poivre
Recette
Etape : 1
Épluchez les pommes de terre et coupez-les en gros cubes. Réservez. Lavez et hachez le persil. Écrasez l’ail et émincez l’oignon. Coupez les olives en rondelles. Réservez. Lavez et décortiquez les crevettes. Réservez.
Etape : 2
Faites bouillir une grande casserole d’eau salée, et plongez-y les pommes de terre pour les faire cuire pendant 20 minutes environ. Une fois cuites, écrasez les pommes de terre, et ajoutez-leur le persil et les épices.
Etape : 3
Dans une poêle, faites frire les crevettes dans de l’huile et ajoutez l'ail.
Etape : 4
Découpez les feuilles de brick en deux, et placez en leur centre les oignons émincés. Par-dessus, déposez de la farce de pommes de terre à l’aide d’une cuillère. Terminez par une couche d’olives et enfin de crevettes.
Etape : 5
Fermez les feuilles de bricks en rabattant chaque côté puis en rouleau la feuille jusqu’à obtenir un rouleau.
Etape : 6
Dans une grande poêle, faites frire les bourek dans un bain d’huile bien chaude. Égouttez et servez chaud.
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