Bourek aux crevettes et pommes de terre

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Bourek aux crevettes et pommes de terre

  • Part(s) / Personne(s) : 6 Personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 10 min
  • Temps Total : 25 min

Ingrédients

  • 5 pommes de terres 
  • 250 g de crevettes 
  • 1 gros oignon 
  • 1 bouquet de persil 
  • 1 gousse d’ail 
  • 1 poignée d’olives vertes dénoyautées 
  • 1 c. à café de cumin 
  • 1 c. à café de ras el hanout 
  • sel, poivre 

Recette

Etape : 1

Épluchez les pommes de terre et coupez-les en gros cubes. Réservez. Lavez et hachez le persil. Écrasez l’ail et émincez l’oignon. Coupez les olives en rondelles. Réservez. Lavez et décortiquez les crevettes. Réservez. 

Etape : 2

Faites bouillir une grande casserole d’eau salée, et plongez-y les pommes de terre pour les faire cuire pendant 20 minutes environ. Une fois cuites, écrasez les pommes de terre, et ajoutez-leur le persil et les épices. 

Etape : 3

Dans une poêle, faites frire les crevettes dans de l’huile et ajoutez l'ail. 

Etape : 4

Découpez les feuilles de brick en deux, et placez en leur centre les oignons émincés. Par-dessus, déposez de la farce de pommes de terre à l’aide d’une cuillère. Terminez par une couche d’olives et enfin de crevettes. 

Etape : 5

Fermez les feuilles de bricks en rabattant chaque côté puis en rouleau la feuille jusqu’à obtenir un rouleau. 

Etape : 6

Dans une grande poêle, faites frire les bourek dans un bain d’huile bien chaude. Égouttez et servez chaud. 

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