Bourek au poulet et pommes de terre
- Type : Entrée
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 Personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 10 min
- Temps Total : 25 min
Ingrédients
- 250 g blancs de poulet
- 5 pommes de terre
- 1 paquet de feuilles de bricks
- 1 oignon
- 1 œuf
- 1 bouquet de persil
- 2 c. à soupe d’huile d'olives
- 1 c. à café de gingembre en poudre
- 1 c. à café de curcuma
- 1 c. à café de cumin
- Huile de tournesol
- Sel, poivre
Recette
Etape : 1
Lavez le persil et épluchez les pommes de terre. Faites cuire les pommes de terre dans une grande casserole d’eau bouillante pendant environ 20 minutes. Une fois cuites, écrasez-les avec une fourchette, ajoutez l’œuf et mélangez bien. Réservez.
Etape : 2
Coupez le poulet en morceaux et placez-le dans un mixeur. Ajoutez-y l’oignon, le persil, le sel, le poivre et les épices. Arrosez le tout d’un filet d’huile d’olives.
Etape : 3
Mixez jusqu’à obtenir une farce.
Etape : 4
Dans une poêle bien chaude, faites revenir la farce et mélangez bien. Réservez.
Etape : 5
Mélangez les pommes de terre à la farce de poulet et mélangez le tout.
Etape : 6
Découpez en deux les feuilles de brick et placez en leur centre une cuillère à soupe de farce. Pliez la feuille de brick de chaque côté et roulez-la en rouleau ou bien en triangle selon votre envie.
Etape : 7
Badigeonnez les rouleaux avec un blanc d’œuf battu et plongez vos feuilles de brick dans une friteuse ou une grande casserole remplie d’un bain d’huile. Faites cuire pendant 10 minutes et égouttez vos boureks avant de les servir.
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