Chorba au Thermomix
- Type : Entrée
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 Personnes
- Préparation : 10 min
- Cuisson : 1 h
- Temps Total : 1 h 10
Ingrédients
- 300 g de viande de gigot d’agneau désossée et coupée en petits cubes de 3 cm
- 200 g de tomates concassées
- 100 g de pois chiches en conserve
- 100 g de pâtes langues d’oiseau
- 1 oignon
- 1 branche de céleri avec les feuilles
- 1 bouquet de coriandre
- 2 c. à café de concentré de tomates
- 1 c. à café de paprika
- 1 c. à café de cannelle
- 15 g de beurre
- 20 g d’huile d'olive
- quelques feuilles de menthe ciselée (pour servir)
- 1 petit oignon rouge ciselé (pour servir)
- sel, poivre
Recette
Etape : 1
Pelez l’oignon, coupez-le en morceaux dans le bol du Thermomix. Mixez 5 sec, vitesse 5. Raclez les parois du bol avec la spatule. Ajoutez la coriandre et le céleri coupé en morceaux (avec les feuilles). Hachez 7 sec, vitesse 6. Raclez les parois du bol avec la spatule.
Etape : 2
Ajoutez l’huile d’olive et le beurre. Faites revenir 3 min, 100°C, vitesse 1. Mettez les morceaux de viande dans le bol du Thermomix. Faites dorer 4 min, 100°C, sens inverse, vitesse 5.
Etape : 3
Au terme de la cuisson, mettez les morceaux de viande dans le panier cuisson et insérez ce dernier dans le bol du Thermomix.
Etape : 4
Mettez les tomates concassées, le concentré de tomate, les épices dans le bol du Thermomix. Salez et poivrez selon votre goût. Puis, remplissez le robot jusqu'à la limite indiquée dans la cuve. Fermez le couvercle sans le gobelet doseur et mettez le Varoma par-dessus pour éviter les projections. Programmez le sens inverse, 45 min, 100°C, mode cuillère.
Etape : 5
Retirez le panier cuisson et réservez la viande, pendant que vous mixez le bouillon 10 sec, vitesse 6.
Etape : 6
Remettez le panier cuisson et la viande dans le bol du Thermomix. Ajoutez les pois chiches et les pâtes. Au besoin, rajoutez de l’eau jusqu’à la ligne maximum de la cuve. Remettez à cuire 15 min, sens inverse, 100°C, vitesse cuillère avec le Varoma sur le couvercle.
Etape : 7
Servez chaud avec la menthe ciselée et de l'oignon rouge par-dessus.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 150 fois
Partager cette Recette