Cake aux lardons au Thermomix
- Type : Entrée
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 Personnes
- Préparation : 5 min
- Cuisson : 40 min
- Temps Total : 45 min
Ingrédients
- 180 g de lardons
- 120 g de farine
- 50 g d'olives noires ou vertes (dénoyautées et coupées en lamelles)
- 20 g de fécule de maïs
- 1 sachet de levure chimique
- 4 œufs
- 100 g de lait
- 2 c. à soupe d’huile d’olive
- 150 g de fromage râpé
- poivre
Recette
Etape : 1
Préchauffez le four sur th.6 (180°C). Beurrez et farinez légèrement un moule à cake (ou recouvrez-le de papier cuisson).
Etape : 2
Faites légèrement dorer les lardons dans une poêle chaude pendant quelques min, sans qu’ils ne brûlent. Réservez.
Etape : 3
Versez la farine, la levure, le lait et l’huile dans le bol du Thermomix. Mixez 40 sec, vitesse 4 et laissez tomber les œufs sur les lames, par l’orifice du couvercle, à partir de 10 sec de mixage.
Etape : 4
Mettez les olives dans la poêle avec les lardons. Saupoudrez-les avec la fécule et remuez avec une spatule et incorporez-les dans la pâte, dans le bol du Thermomix. Ajoutez le fromage râpé. Poivrez. Mélangez en sens inverse, pendant 15 sec, vitesse 1.
Etape : 5
Versez la préparation dans le moule. Puis mettez à cuire pendant 35 à 40 minutes. Testez la cuisson en plantant la pointe d’un couteau au milieu du cake, s’il est cuit, la lame doit en ressortir propre. Sinon, prolongez la cuisson de quelques minutes. Laissez refroidir quelques minutes avant de démouler.
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