Aspic de saumon et crevettes aux poireaux
- Type : Entrée
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 1 h
Ingrédients
- 2 saumon
- 10 crevettes
- 1 blanc de poireaux
- 2 cornichons
- brin d'aneth
- 0.5 l de fumet
- 3 feuilles de gélatine
Recette
Etape : 1
La veille, préparer les darnes de saumon selon la recette du saumon poché et sa sauce à l'aneth (voir sur le site). Ajouter les têtes des crevettes dans le fumet.
Etape : 2
Faire ramollir la gélatine dans de l'au tiède.
Etape : 3
Filtrer 1/2 litre de fumet et y dissoudre la gélatine essorée pendant qu'il est encore chaud. Ajouter les carottes (de la préparation du saumon).
Etape : 4
Verser au fond d'un moule en silicone 1/2 cm de préparation à la gélatine et laisser prendre au réfrigérateur (environ 1/2 heure).
Etape : 5
Cuire le blanc de poireau à l'eau bouillante pendant 30 min. Détailler les darnes en petits cubes, les crevettes en tronçons, un cornichons en dés, et le 2° en rondelles.
Etape : 6
Mélanger le saumon, les crevettes, les dés de cornichon, les dés de carottes conservés dans le fumet et l'aneth hachée.
Etape : 7
Quand le fond de gelée est pris, y enfoncer légèrement les rondelles de cornichon. Tapisser les bords du moule avec le blanc de poireau coupé en lanières.
Etape : 8
Au milieu, verser le mélange de poisson et de légumes et couvrir du reste de gelée encore liquide. Décoller légèrement les blanc de poireaux pour qu'ils ne collent pas au moule, et tasser la préparation pour qu'elle soit bien couverte de gelée.
Etape : 9
Laisser prendre au réfrigérateur au mois 6 heures.
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