Pâté de légumes en croûte
- Type : Entrée
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 8 Personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 45 min
- Temps Total : 1 h 15
Ingrédients
- 400 g de pâte brisée
- 3 courgettes
- 3 poireaux
- 2 carottes
- 200 g de petits pois
- 2 navets
- 2 pommes de terre
- 1 oignon
- 100 g de gruyère râpé
- 2 c. à soupe de crème fraîche
- 30 g de beurre
- 3 œufs
- sel, poivre
- 1 jaune d'œuf
Recette
Etape : 1
Lavez l’ensemble des légumes. Épluchez-les et coupez-les en petits dés.
Etape : 2
Épluchez l’oignon et émincez-le. Faites fondre le beurre dans une grande poêle. Ajoutez l’oignon et faites revenir pendant 5 min. Ajoutez les dés de légumes et faites revenir le tout pendant 5 min en remuant régulièrement.
Etape : 3
Salez et poivrez généreusement. Ajoutez 10 cl d’eau et laissez mijoter l’ensemble pendant 20 min en remuant régulièrement. Retirez la poêle du feu.
Etape : 4
Ajoutez le fromage râpé, les œufs. Mélangez bien le tout.
Etape : 5
Étalez la pâte brisée et disposez-la dans un moule garni de papier de cuisson. Versez la préparation au légumes. Rabattez la pâte brisée vers l’intérieur. Avec le reste de pâte brisée, formez un rectangle et disposez-le sur la pâté en croûte. Pincez bien les bords.
Etape : 6
Badigeonnez le dessus du pâté en croûte avec le jaune d’œuf battu. Percez le dessus de la pâte afin de former des petites cheminées.
Etape : 7
Enfournez le pâté en croûte pendant 45 min (four préchauffé à 190°C). Lorsque le pâté en croûte est bien doré, retirez-le du four. Laissez tiédir avant de déguster.
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