Tartare de tomates au Thermomix
- Type : Entrée
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
- Préparation : 10 min
- Cuisson : Non renseigné
- Temps Total : 10 min
Ingrédients
- 8 tomates moyennes, mûres mais d’une variété assez ferme et charnue
- 60 g d’huile d'olive
- 30 g de vinaigre de Xérès ou de balsamique (voir Astuces)
- 1 belle échalote
- 1 poignée de feuilles de basilic frais ciselé
- fleur de sel
- poivre blanc au moulin
Recette
Etape : 1
Mettez l’échalote pelée coupée en deux dans le bol du Thermomix. Mixez 5 sec, vitesse 5. Raclez les parois du bol avec la spatule.
Etape : 2
Mondez les tomates en les plongeant quelques secondes dans une casserole d’eau bouillante, puis quelques minutes dans un saladier d’eau glacée. Coupez la tomates une fois séchées, équeutées et évidées de leurs graines en petits cubes de taille régulière.
Etape : 3
Insérez le fouet dans le bol du Thermomix. Ajoutez l’huile et le vinaigre, puis le basilic ciselé. Incorporez les tomates. Remuez 10 sec, sens inverse, mode cuillère.
Etape : 4
Goûtez et assaisonnez en sel et poire selon votre goût. Servez en dressant le tartare dans une forme placée sur l'assiette, démoulez et décorez avec quelques feuilles de salade, davantage d’herbes aromatiques. Arrosez d’un trait d’huile d'olive.
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